安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

力促互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合数字经济“兴皖”推新政

来源:江淮时报 2018-11-02 13:36  

本报讯 数字经济信息化发展的高级阶段,是继农业经济、工业经济之后更高级的经济社会形态,是建设现代化经济体系的重要驱动力。省委省政府高瞻远瞩,即将出台《支持数字经济发展若干政策》,抢占未来发展先机。这是记者10月29日从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉的。

在支持数字技术创新方面,《若干政策》主要是支持建设工业互联网创新中心;培育“互联网+制造”示范,对制造业与互联网融合、工业互联网、大数据产业、软件“铸魂”工程等领域的国家级试点示范企业(项目)给予一次性奖补,最高100万元;促进人工智能技术创新,对获得国家级人工智能与实体经济深度融合创新项目的,给予一次性奖补100万元等。

在加强市场主体培育方面,主要是培育和引进骨干企业,对总部 (含研发总部和区域总部)新落户安徽省的全国电子信息百强、软件百强、互联网百强企业,每户给予一次性奖补200万元;对首次进入全国电子信息百强、软件百强、互联网百强的企业,分别给予一次性奖补100万元。

支持企业做大做强,对安徽省数字技术企业营业收入首次达到1亿元、10亿元的,分别给予一次性奖补100万元、500万元;催生“双创”新主体,对获得国家级制造业“双创”试点示范的企业,给予一次性奖补100万元。

大力培育数字经济平台,主要是推动“皖企登云”,每年优选一批企业级工业互联网和云平台,每个奖补50万元,优选一批工业互联网和云公共服务平台,每个奖补100万元。同时,致力于打造数字经济产业生态,大力发展“数字+”服务等。

安徽省还将积极引进高层次人才,大力培养数字经济创新人才,每年评选10个“数字经济领军企业”,给予每家企业一次性奖补100万元;评选10名“发展数字经济领军人物”,给予其领导的团队一次性奖补50万元。(本报记者周晓东)

新闻推荐

《试飞英雄》荣获徐迟报告文学奖

本报讯(记者张理想)日前,由中国报告文学学会评选的第七届徐迟报告文学奖揭晓,安徽文艺出版社出版的《试飞英雄》荣登长篇获奖...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(力促互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合数字经济“兴皖”推新政)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度