安庆新闻 桐城新闻 怀宁新闻 潜山新闻 太湖新闻 宿松新闻 望江新闻 岳西新闻
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 望江新闻 > 正文

“扶贫贷款让我放开手脚干”

来源:安徽日报农村版 2018-11-02 13:54  

初秋的风恣意在稻田掀起了一波波黄绿交接的“稻浪”,那稚嫩不甚饱满的稻粒随风追逐,似在共同庆祝这金秋丰收。映入笔者眼前的就是望江县高士镇汪洋村村民檀犬林的240亩“稻海”。

谈到檀犬林的稻田,不得不提的是望江农商行高士支行发放给他的5万元扶贫贷款,正是这笔贷款使他大胆迈出了脱贫致富的关键一步,如今的檀犬林已成功脱贫。

近日,笔者随同望江农商银行工作人员来到了高士镇汪洋村檀犬林家中,宽敞的院子,上下两层亮堂的房间,进门便看见地上摆放的及膝胶鞋,电视柜上摆着几瓶碘酒,檀犬林坐在小圆桌前,招呼着笔者和望江农商银行高士支行的工作人员坐下聊聊。

“我用你们行贷给我的扶贫贷款将田地扩展了20亩,然后还剩余一些资金,我额外饲养了300只鸡,8000只鸭,还有4头黑猪,今年至少可以挣到10万元左右,多亏了你们的扶贫贷款,让我可以放开手脚放心干。 ”檀犬林兴致勃勃地告诉包片信贷员徐松平。

当徐松平问到现在是不是一年比一年经济条件好?钱是不是越挣越顺手?

“不会不会,你没看到那鸡吃得太多了,赚不了多少,好在还能享受点国家补贴。现在虽然田租降了但稻价也在跌,整体收益没以前好,除去家里花销,一年就挣个五六万左右吧。种稻子吧,你种的好才能收益好,我们这边也有没什么经验的老板,种子选的不好,不懂得抗风抗虫,不看地势,抗旱最后成了排涝,不会保护稻子,最后亏了不少钱,我自己经验也不是特别多,技术更不懂许多,何况如果稻价一直跌,光靠种稻,以后一年能赚的钱恐怕越来越少。 ”檀犬林连忙摆摆手,一把扫掉刚落到衣襟上的烟灰,眼睛睁得大大的,声调微扬,激动地说道。

“你可以试着转型,不光种水稻还可以种些其他的作物,还可以围些地养养鱼和虾子,可以去相关部门问问有没有一些其他市场前景好的项目可以参与。 ”听着檀犬林激动的一番话,徐松平建议道。

檀犬林听着来劲了,马上讨论起当前前景还不错的发展项目养殖龙虾。徐松平也及时分享他自己平时收集到的惠农政策和市场信息。

截至日前,望江农商银行累计发放扶贫小额贷款4.1亿元,涉及贫困户9018户。 杨韵

新闻推荐

多措并举推进扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争开展以来,望江县公安局多措并举,扎实推进,并取得突出工作成效。成立专业队伍,经费保障到位。该局积极贯...

望江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是望江县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“扶贫贷款让我放开手脚干”)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度