百色新闻 靖西新闻 田阳新闻 田东新闻 平果新闻 德保新闻 那坡新闻 凌云新闻 乐业新闻 田林新闻 西林新闻 隆林新闻
地方网 > 广西 > 百色市 > 百色新闻 > 正文

百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个

来源:广西日报 2018-11-01 07:55  

近日,四川航空公司乘客抵达百色巴马机场。本报记者 凌 聪通讯员 覃蔚峰/摄

本报百色讯(记者/凌聪通讯员/覃蔚峰)10月28日,随着一架从北京起飞的客机缓缓降落在百色巴马机场,标志着北京-百色(经停重庆)航线正式开通。目前,百色可通达北京、贵阳、上海、天津、重庆、广州、深圳、海口、长沙、桂林10个城市,对促进百色旅游、商贸、物流、文化等产业发展具有积极作用。

北京-重庆-百色航线由四川航空公司执飞,使用空客A320飞机,可载客164人,每周一、三、五、日往返各一班。北京-重庆-百色航班起飞时间为10∶40,13∶55经停重庆,14∶55起飞,16∶35到达百色。百色-重庆-北京航班起飞时间为18∶00,19∶30经停重庆,20∶30起飞,23∶10抵达北京。

“新航线开通后,乘客从百色飞抵北京时间压缩在6个小时以内,相比乘坐高铁用时缩短一倍以上。”百色巴马机场总经理苏增华说,机场坚持“航旅结合”,将加强与北京、百色各旅行社和企业的合作,多渠道提升客座率,适时增加班次,争取早日实现北京至百色的直航。

作为“中国优秀旅游城市”,百色是巴马长寿养生国际旅游区重要组成部分,同时也是全国12个红色旅游区之一。“有丰富多彩的旅游活动做支撑,借助通航,将有北京的大量游客走进百色,激活这片旅游热土。”百色市旅发委相关负责人说。

“这条航线,拉近了百色与北京的距离,商会将更好地发挥桥梁和纽带作用,邀请北京客商到百色投资兴业、观光旅游,促进两地经济交流合作。”北京百色企业商会会长姚贤良说。

目前,百色巴马机场启用了“无纸化”便捷通关服务,已经购买机票、从百色机场出发且无行李托运的旅客,可登录相关航空公司官网或通过航空公司APP、“航旅纵横”等手机应用获取电子登机牌(即值机二维码),通过出示电子登机牌和个人有效乘机证件,就可完成安检电子验讫、登机口扫码验证等流程,实现轻松登机。

据了解,今年7月,百色巴马机场还启用了货运,随着新航线的开辟,百色越来越多的农特产品从“地面”走上“空中”,通过干支联程的模式到达全国各地。

新闻推荐

甜永高速公路玉皇山隧道群7座隧道 全部顺利贯通

(记者许晗)经过建设者日夜奋战,10月9日,甜永高速公路环县段郭阴山1号隧道左线安全贯通。至此,甜永高速公路控制性工程玉皇山隧...

百色新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离百色再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
南昆线上的守护神2018-09-29 09:35
评论:(百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个)
频道推荐
  • 万名游客过“秋社”
  • 德保 展示别样“那”文化
  • 百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个
  • 民族遗珍续文脉
  • 发改局: 办主题活动服务发展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度