滨州新闻 惠民新闻 阳信新闻 无棣新闻 博兴新闻 邹平新闻
地方网 > 山东 > 滨州市 > 惠民新闻 > 正文

淄角镇开展取暖锅炉大排查

来源:滨州日报 2018-11-02 15:12  

滨州日报/滨州网惠民讯(通讯员李翠霞袁淑琦李晨报道)为让广大取暖住户温暖安心过冬,10月31日上午,惠民县质量技术监督局来到淄角镇,对冬季取暖锅炉进行质量检测和隐患排查。

工作人员分别到中心社区、养老院等人员密集场所进行了取暖锅炉检查。通过听取相关负责人介绍、实地检查和调阅相关资料等方式,工作人员对锅炉是否进行注册登记、设备是否进行定期检验、压力表和安全阀是否定期校验、操作人员是否持证上岗、水处理设备是否完好、警示标志和操作规程是否落实等情况进行了逐一细致检查。

检查中,工作人员对发现的问题进行了技术指导,并督促相关责任人对存在问题及时进行整改。通过排查,排除了安全隐患,确保了取暖锅炉试压之前正常运行,有效保障了社区住户和敬老院老人的安全取暖。

新闻推荐

惠民社区警务亮点纷呈

今年以来,惠民县公安局依托社区警务,巩固夯实社区宣传、维稳和治安防范,坚定不移地推进“1+2+N”社区警务工作,设身处地为群...

惠民新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离惠民县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
普法文艺进村来2018-10-29 16:39
评论:(淄角镇开展取暖锅炉大排查)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度