滨州新闻 惠民新闻 阳信新闻 无棣新闻 博兴新闻 邹平新闻
地方网 > 山东 > 滨州市 > 滨州新闻 > 正文

国网滨州供电公司: 主动迁移铁塔为滨海路建设“让路”

来源:滨州日报 2018-11-02 15:12  

滨州日报/滨州网讯(记者李诚通讯员代福永报道)10月26日,国网滨州供电公司220千伏沾利线10号塔拆除现场一片繁忙景象,该公司员工正加紧施工作业,迁移这座滨海路(在建)中间的铁塔,为滨海路建设“让路”。

滨海路是今年滨州市确定的交通基础设施重点工程,滨海路建成后,将实现滨城区与沾化区半小时内的互通,有效缓解S312孤滨线对沾化区的瓶颈制约。同时,它还将成为一条济滨东高速、荣乌高速的连接线,以及连接G228丹东线、G340东子线、205国道的南北交通大动脉,对滨州“两区一圈”战略实施具有重要意义。

国网滨州供电公司220千伏沾利线10号塔正好位于滨海路中间位置,为确保滨海路建成后车辆通行安全,国网滨州供电公司主动拆除10号塔,在原址东侧选址组立新10号塔,为滨海路建设“让路”。

为确保迁移工作顺利完成,国网滨州供电公司严格落实施工现场安全管理规定,认真查找出风险点、老虎口,并仔细布置现场安全措施,确保作业现场安全可控、在控、能控。经过一系列施工,国网滨州供电公司输电运检室和输变电工程公司施工人员克服工程量大,施工环境复杂等诸多困难,按照保安全、重质量、抢工期的工作要求,把安全责任落实在每一个人头上,顺利完成10号塔迁移工作。

新闻推荐

山东省粮油交易中心滨州分中心揭牌成立

滨州日报/滨州网讯(记者田政通讯员刘贵倩报道)10月31日,山东省粮油交易中心滨州分中心在滨州粮食仓储经济园区揭牌成立。省...

滨州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滨州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国网滨州供电公司: 主动迁移铁塔为滨海路建设“让路”)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度