滨州新闻 惠民新闻 阳信新闻 无棣新闻 博兴新闻 邹平新闻
地方网 > 山东 > 滨州市 > 滨州新闻 > 正文

全市第十一届机采血小板献血者代表联谊会暨趣味运动会举行 百余名献血者运动中诠释无偿献血精神

来源:滨州日报 2018-11-02 15:12  

滨州日报/滨州网讯(记者张猛猛通讯员朱鹏飞孙春莲报道)10月27日,全市第十一届机采血小板献血者代表联谊会暨趣味运动会举行,百余位固定机采血小板献血者欢聚一堂。

运动会包括个人项目和团体项目。随着裁判一声哨响,参赛选手的吆喝声、啦啦队员的加油声此起彼伏,现场热闹非凡。比赛以运水接力赛和跳大绳比赛最为精彩,献血者们笑逐颜开,在比赛中收获了更多的友谊。本次比赛共有23位献血者获得一等奖,市中心血站为参赛选手们准备了精美的纪念品。

运动会的举办,旨在鼓励各位爱心献血者积极参与体育活动、强身健体,同时增进献血者之间的凝聚力,加强血站与各位献血者之间的联系,用实际行动诠释“我运动,我健康,我奉献”精神和“无偿献血有益健康”理念。

据介绍,自1995年建站以来,滨州市已连续荣获8届“全国无偿献血先进市”荣誉称号。自愿无偿献血人数逐年递增,献血者队伍逐渐壮大,献血量也由当初的3吨上升至2017年的14吨。2017年,全市采集机采血小板治疗量同比增长9.05%,有效保障了全市乃至周边地区群众的临床用血需求。

新闻推荐

开发区定吕小学足球队到北京开展足球研学交流活动 滨州足球娃走进阿根廷驻华大使馆

滨州日报/滨州网讯(记者刘清春通讯员李伟光报道)近日,滨州经济技术开发区定吕小学足球队到北京开展足球研学交流活动。其间,...

滨州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滨州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市第十一届机采血小板献血者代表联谊会暨趣味运动会举行 百余名献血者运动中诠释无偿献血精神)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度