成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

许家印好友张松桥认购2500万恒大美元债 年息11%

来源:澎湃新闻 2018-11-02 15:30  

恒大集团董事局主席许家印认购中国恒大(03333.HK)10亿美元债券之后,他的好朋友,中渝置地(01224.HK)主席张松桥紧跟其后,宣布认购2500万中国恒大美元债券。

11月1日,中渝置地公告称,公司认购中国恒大发行的年息11%、2020年到期的2500万美元的债券。

10月31日早间,中国恒大披露,公司全资附属公司景程有限公司将发行总额18亿美元的优先票据,最高年息达13.75%,许家印认购10亿美元。

中渝置地称,公司之所以认购该美元债的理由是,董事考虑到公司的审慎及谨慎投资策略,认为认购事项在现在不确定及具挑战性的经济环境下为公司的投资提供合理及稳定的回报。公司拟以内部资源拨付认购事项的资金。

中渝置地的实际控制人名为张松桥,有“重庆李嘉诚”之称。

张松桥除了担任中渝置地主席一职之外,他还是渝港国际(00613.HK)、渝太地产、港通控股(00032.HK)等多家公司的主席。

张松桥是许家印的牌友,也是其生意上的好搭档。

2015年,张松桥将其在国内房地产的业务卖给恒大地产,累计回笼资金约173亿元。在将内地的房地产业务出售之后,张松桥将目标转向了香港及海外。

此外,张松桥曾在许家印杀入万科股权大战之时,砸入真金白银在港股市场增持万科企业(02202.HK)的股权。

据此前港交所披露的信息显示,2016年8月9日,张松桥旗下的力信资本首次出现在万科港股股东名册中,并一路买买买,在短短10天之内斥资近20亿港元增持万科H至8.84%。此后又连续三次增持,截至当年8月24日,力信资本持有万科H股11.54%,约为万科总股份数的1.53%。

随后,在恒大从万科股权中撤离之后,张松桥也选择逐步出售手中持有的万科H股股权。

值得一提的是,中渝置地早在2016年就已清空其在内地的所有物业,“全部卖完,一寸不留。”这是在中渝置地2016年的业绩会上,公司副主席兼董事总经理林孝文说过的话。

然而,此前曾高调宣布清空内地物业的中渝置地,现如今也在不停强调“从未离开过中国市场,一直在密切关注国内房地产发展方向”。

在中渝置地2018年中期业绩会上,林孝文表示,公司一直都有在北京、上海等一线城市物色项目,遇到合适的肯定会出手。

2018年半年报显示,中渝置地通过合作开发的形式,获得了多个位于成都、西安、湖南株洲、四川等城市的地产项目。林孝文认为,这种合作方式比较方便,可事半功倍。但他也强调,如果以后遇到好的项目,不排除会以绝对持有的方式,自己操盘开发。

新闻推荐

中国城市消费升级报告:成都人均消费力升至第6名

四川在线消息(记者唐泽文)11月1日,由商务部中商智库中国消费大数据研究中心,联合国务院发展研究中心专家组共同编制的《中国...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(许家印好友张松桥认购2500万恒大美元债 年息11%)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度