成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 新津新闻 > 正文

抗拒强制执行 被执行人遭罚5000元

来源:四川法制报 2018-10-10 01:01  

本报讯(记者曾昌文)9月27日,新津县法院公开开庭审理该院首例打击拒不执行判决、裁定罪案件,当庭判决被告人王某德犯拒不执行判决、裁定罪,判处罚金5000元。

2017年9月21日,新津县法院在被告王某德与其兄妹共有物纠纷案件中,依法判决王某德分别给付其兄妹人民币132675.43元,判决生效后,王某德一直拒绝履行法律义务。

今年3月22日,王某德的兄妹到法院申请强制执行,新津县法院依法向王某德送达了执行通知书、财产报告令、协助执行通知书等法律文书,责令其如实申报财产。然而,王某德以各种理由拒不履行生效法律文书确定的义务,也未如实向法院报告财产,随后,新津县法院依法对其所有的一辆小汽车予以查封。

9月2日,新津县法院再次责令王某德将被查封的汽车交由法院处置,但其以该汽车由其儿子使用为由,拒不将该车交付至法院。9月7日,新津县法院以拒不履行法院已经发生法律效力的判决、裁定为由依法对被告人王某德实施司法拘留,并向公安机关移送侦查。司法拘留期间,其家属代为履行全部执行义务,申请执行人出具了谅解书。

新津县法院审理认为,被告人王某德对法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为构成拒不执行判决、裁定罪。王某德到案后如实供述,系坦白,依法可以从轻处罚。其在一审宣告判决前已履行全部执行义务,可以酌情从宽处罚。依照相关法律规定,该院一审判决被告人王某德犯拒不执行判决、裁定罪,判处罚金5000元。

新闻推荐

按揭贷款失败 买房者拒付中介费

本报讯(记者曾昌文)因按揭贷款不成功,购房者拒付合同约定的中介费。昨(26)日,记者从新津县法院获悉,该院近日成功调解一起因...

新津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是新津县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(抗拒强制执行 被执行人遭罚5000元)
频道推荐
  • 本周西南地区银行理财产品盘点:破 5 产品降至个位 最高收益 5.35%
  • 宋时成都“商品博览会”离不开官方推动
  • 十二月桃符市购桃符以祈福避祸
  • 成都最复杂立交改造完工通车 娇子立交变身四层全互通枢纽 可与新机场高速实现转换
  • 书香沁廉 廉洁修身 自贡贡井区举行2018年“公井读书会”廉政读书决赛
  • 热点新闻
    重庆法官遇刺案见义勇为30岁狱警刘彦... 京考取消京外应届生“双一流毕业”限... 汽车撞学生案:莫容“反社会”之恶如脱...
    图文看点
    票房逆袭口碑极佳 《无名之辈》成为年度黑马 票房逆袭口碑极佳 《无名之辈》成为年度黑马
    新闻推荐
    政务APP打卡留痕:“指尖上的形式主义... 又要进入月底时间了 击鼓传花游戏玩不下去了
    热点排行
    陇南市税务局召开民营企业座谈会 《陇蜀青泥古道与丝路茶马贸易研究》论文 第二批国家生态文明建设示范市县初选名单 精神扶贫拔“穷根” 陇南市经济林研究院花椒研究所团队: 让花 贡献青春的力量 重庆法官遇刺案见义勇为30岁狱警刘彦牺牲 宜宾市信用红黑名单第一部分 (截至2018年1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)