成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 新津新闻 > 正文

第五届成都创意设计周11月9日亮相 迪士尼、阿玛尼等大牌组团来采购

来源:成都晚报 2018-10-26 04:19  

第五届

成都创意设计周

时间:11月9日至12日

活动:2018金熊猫创意设计奖、第五届成都创意设计产业展览会、iF成都国际设计论坛

昨日,成都晚报记者从相关新闻发布会上获悉,由成都市人民政府主办,市文广新局承办,以“创意成都·美好生活”为主题的第五届成都创意设计周将于11月9日至12日在世纪城新国际会展中心举行。本届成都创意设计周将举行2018金熊猫创意设计奖、第五届成都创意设计产业展览会、iF成都国际设计论坛等三大主体活动。

今年的金熊猫创意设计奖进一步提升专业度和权威性,目前共收到4386件参赛作品,同比增长34.6%。不过,最终仅有175个作品能够荣膺“金熊猫”桂冠。获奖名单将在11月8日晚的颁奖典礼上揭晓。

本次大奖评委团队权威性和专业度为历届之最:中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑将担任评委会主席,中国工业设计学科学术带头人柳冠中,成都许燎源现代设计艺术博物馆馆长许燎源担任评委会副主席。

据组委会介绍,通过将金熊猫创意设计奖打造成高度国际化的品牌奖项,旨在激发成都新经济发展活力,探索全市文商旅体融合发展新路,形成跨界融合、共生共荣的现代文创产业体系和市场体系。“今年,金熊猫创意设计奖与新津县的合作开了先例。新津以特别奖的形式,设立了‘美丽乡村创想奖’,发动设计师对宝墩遗址、修觉山、斑竹林、花源镇、岷江菜棚子林盘等点位进行创意设计。”

今年,成都创意设计产业展览会将于11月9日至12日,在世纪城新国际会展中心1-4号馆举行,将设立城市空间馆、工业设计馆、旅游文创馆、乡村艺术馆等四大主题展馆。期间,来自德国、英国、意大利、日本等30个国家及地区的1000余家创意设计机构,将带来超过23000件作品。

今年,成都创意设计周将首次设立主宾日——加拿大、中国香港、意大利将在各自的主宾日期间带来精彩纷呈的活动。11月10日是加拿大主宾日,11月11日是中国香港主宾日,11月12日为意大利主宾日。

与此同时,成都也充分发挥“首位城市”的带动作用,贯彻落实四川省“一干多支”发展战略,邀请德阳、眉山、资阳、宜宾、广元、乐山、巴中、阿坝州甘孜州等9个省内市州参与成都创意设计周。

与往届相比,今年的成都创意设计周将探索授权交易模式,邀请约100家海内外知名机构和企业,组成专业买家团,为参与的设计师、机构和企业提供更多落地转化和商业合作的机会。专业买家团阵容包含美国梦工厂、迪士尼、莱克星顿,意大利阿玛尼、丹麦乐高、德国阿迪达斯、瑞典海丝腾等国际一线品牌;韩国最大的游戏集团和互联网服务公司NHN、阿拉伯著名知识产权保护机构约旦阿布-格扎拉知识产权公司等国外知名公司;百度、爱奇艺、网易、阿里文娱、腾讯音乐娱乐等国内著名企业,以及五粮液、西南联交中心、新华文轩、华侨城文旅、西西弗书店等本土企业。

目前,第五届成都创意设计周是继成都市世界文化名城建设大会后,成都市举行的一项重要的大型文化创意活动。记者了解到,2017年,成都文创产业增加值占GDP比重5.7%。

成都晚报记者 叶飞鸿

新闻推荐

投资5000多亿 30余万浙商在川创富 “立足成都,放大梦想”

阿里巴巴西南总部大楼本报资料图片成都作为内陆开放高地,在国家中心城市建设及产业发展方面大有可为,堪称‘中国西部投...

新津新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播新津县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 第五届成都创意设计周11月9日亮相 迪士尼、阿玛尼等大牌组团来采购)
频道推荐
  • 本周西南地区银行理财产品盘点:破 5 产品降至个位 最高收益 5.35%
  • 宋时成都“商品博览会”离不开官方推动
  • 十二月桃符市购桃符以祈福避祸
  • 成都最复杂立交改造完工通车 娇子立交变身四层全互通枢纽 可与新机场高速实现转换
  • 书香沁廉 廉洁修身 自贡贡井区举行2018年“公井读书会”廉政读书决赛
  • 热点新闻
    重庆法官遇刺案见义勇为30岁狱警刘彦... 京考取消京外应届生“双一流毕业”限... 汽车撞学生案:莫容“反社会”之恶如脱...
    图文看点
    票房逆袭口碑极佳 《无名之辈》成为年度黑马 票房逆袭口碑极佳 《无名之辈》成为年度黑马
    新闻推荐
    政务APP打卡留痕:“指尖上的形式主义... 又要进入月底时间了 击鼓传花游戏玩不下去了
    热点排行
    陇南市税务局召开民营企业座谈会 《陇蜀青泥古道与丝路茶马贸易研究》论文 第二批国家生态文明建设示范市县初选名单 精神扶贫拔“穷根” 陇南市经济林研究院花椒研究所团队: 让花 贡献青春的力量 重庆法官遇刺案见义勇为30岁狱警刘彦牺牲 宜宾市信用红黑名单第一部分 (截至2018年1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)