德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

低保户遇车祸致残 司法救助为他雪中送炭

来源:德阳晚报 2018-11-02 10:20  

“谢谢区检察院和德阳市红十字救援协会对我的救助,我一定会直面困难,重拾生活信心!”近日,旌阳区检察院联合德阳市红十字救援协会党支部,对一起交通事故案中致残的市民胡某开展了司法救助,为他发放司法救助金1万元,并对他提供就业、心理疏导等相关帮助。

2014年7月,胡某驾驶摩托车与一辆小汽车发生碰撞,经交警部门认定,小车驾驶员李某负事故主要责任,胡某负次要责任。在该起事故中,胡某右肋骨呈开放性、粉碎性骨折,经鉴定为九级伤残,肢体残疾等级为四级残疾。胡某受伤住院共花费医疗费10万余元,费用由肇事方和保险公司承担。由于胡某属于低保户,每月低保费用仅260元,现胡某右腿骨折行动困难,无劳动能力,家庭经济十分困难,面对后续高昂的医疗费无力支付。

了解到这一情况后,旌阳区检察院告知胡某可申请司法救助。胡某于10月23日提出救助申请,检察院受理后进行了审查,为他争取到了1万元救助资金。

市红十字救援协会党支部成员李洁表示,接下来还将为胡某提供就业机会,帮助他走出困境。

本报记者李涵

新闻推荐

旌阳:“秋风”行动第二波 集中整治保平安

本报讯(记者曾可嘉)记者从旌阳区公安分局获悉,近日,该局组织警力400余人次,开展了“秋风”行动第二次集中清查整治。清查整治...

德阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(低保户遇车祸致残 司法救助为他雪中送炭)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度