德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 平原新闻 > 正文

德州市纪委通报4起违规用车典型问题 强化警示教育巩固作风建设成果

来源:德州日报 2018-11-02 10:19  

本报讯(记者 张晓航)根据省委巡视德州反馈整改意见,德州市各级党组织扎实开展违规配备使用公车、滥发津补贴、违规吃喝、违规收受礼品礼金四类问题专项治理。市县两级纪检监察机关严肃查处了一批突出问题,以实际成效巩固深化作风建设成果。为进一步强化警示教育,发挥以案治本作用,市纪委现将查处的4起违规用车典型问题通报如下:

平原县公安局禁毒大队原大队长马刚等违规使用执法执勤车辆问题。 2017年10月6日、10月9日,马刚因私外出,违规安排禁毒大队社工曲磊驾驶执法执勤车辆到火车站接送。 2018年2月28日至3月1日,马刚在德州参会期间,违规安排曲磊驾驶执法执勤车每天来回德州接送;曲磊将其送到开会地点后,两次违规将公车开回家中。马刚另涉及其他违纪问题,受到党内严重警告、行政撤职处分;曲磊受到党内警告处分。

禹城市文体广电新闻出版局离退休干部党支部书记、禹王亭博物馆馆长王希涛私车公养问题。 2013年至2016年期间,王希涛利用职务上的影响,将应由个人承担的私家车燃修费、保险费等支出在禹王亭博物馆报销。王希涛受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

临邑县第五中学原党总支书记、校长周祥海公车私用问题。周祥海在任临邑县第五中学党总支书记、校长期间,于2016年10月7日,驾驶公务用车载其同学外出参加私人聚餐。另涉及其他违纪问题,周祥海受到党内严重警告处分,调离临邑县第五中学。

夏津县城市管理行政执法局规划监察大队一中队科员时继恒公车私用问题。2018年2月8日,时继恒驾驶执法执勤车辆在巡查过程中,办理与工作无关事宜。时继恒受到政务警告处分。

广大党员干部要从上述案例中汲取教训,坚决摒弃侥幸心理,严守纪律规矩,树立良好形象。各级党组织要结合省委第五巡视组巡视德州反馈整改意见,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,一刻不停歇将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新动向新表现,加大监督检查力度,抓具体、补短板、防反弹,对违规违纪行为言出纪随,动辄则咎,为全市党风政风持续好转提供坚强的纪律保障。

新闻推荐

儒商大会2018 德州市成功签下5个重大项目

总投资107.62亿元本报济南讯(记者王贺通讯员刘雅倩)9月29日,记者从儒商大会2018的平行论坛上获悉,羟脲磺胺类医药中间体盐酸...

平原新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离平原县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德州市纪委通报4起违规用车典型问题 强化警示教育巩固作风建设成果)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度