东营新闻 垦利新闻 利津新闻 广饶新闻
地方网 > 山东 > 东营市 > 东营新闻 > 正文

东城街道 四项措施做好安全生产工作

来源:东营日报 2018-11-02 16:19  

本报讯 近期,东城街道严格贯彻落实上级关于安全生产的安排部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化执法检查,有部署、重落实、抓整改、出实效,为辖区经济社会持续健康发展创造良好稳定的安全生产环境。

强化执法,消除隐患。按照执法检查计划,执法人员每月到辖区企业检查一次,每季度聘请专家到企业全面检查一遍,清查各类安全隐患和突出问题,并及时下达执法文书,密切跟踪整改落实,做到不留死角、不走过场,实现闭环管理。截至目前,1至10月份的执法检查和前三季度的专家查隐患已全部完成,发现隐患272条,已全部记录在执法文书上并督促整改落实。

明确责任,夯实基础。切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,对安全生产形势进行科学研判,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,把安全生产作为一个重大的政治责任来抓。严格落实“网格化、实名制”管理,为辖区各工作站、居委会配备安全协管员46名,协管员按照“月变更、季汇总”的方式对辖区内4841家商铺、企业开展全面安全隐患摸排,针对发现的问题及时督促整改;每半年对安全协管员进行一次综合考评,根据考评情况发放安全协管员专项工作补贴,实现人员、责任、待遇、培训、考核“五落实”。

加强宣传,营造氛围。采取多种方式组织街道辖区相关单位人员开展安全生产教育培训,同时通过街道电子显示屏、微信公众号、悬挂条幅、发放明白纸等各种手段进行正面宣传和典型事例警示教育,切实增强辖区企业和居民的安全生产责任意识和防范意识,提高安全生产整体素质,在辖区营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

培训演练,提升素质。开展“东城街道企业安全素质提升周”活动,聘请各领域专家对辖区内重点企业及社区人员进行安全生产专题培训和宣传教育,共培训300人次,提升了街道各企业安全生产素质和能力水平;联合东营区消防大队、派出所等单位开展应急演练活动4次,有效地提高了社区应对突发事件的应急处置能力。

(尹冰瑶 于鹏飞)

新闻推荐

东营市人民医院丁庄医院正式揭牌并启动

本报10月31日讯(记者吕增霞)10月31日上午,东营市人民医院与丁庄街道办事处共同签署共建协议,成立“东营市人民医院丁...

东营新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是东营这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东城街道 四项措施做好安全生产工作)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度