广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

韩军率队考察广西提案工作

来源:江淮时报 2018-11-02 13:36  

本报讯 10月23日至26日,省政协副主席韩军率队赴广西壮族自治区学习考察提案工作。考察组一行先后深入桂林市南宁市,就全国和自治区重点提案谋划提出、审查立案和成果转化、区市领导领衔督办重点提案等工作情况进行实地考察,并在南宁市召开座谈会,围绕提案谋划、立案、督办和信息化建设等方面工作深入进行座谈交流。

考察组一致认为,自治区党委、政府和政协领导高度重视提案工作,真正把提案摆在了全局工作的重要位置。自治区政协组织善于运用提案这一重要抓手,有效发挥提案在参政议政中的独特作用,积极通过提案落实党中央、国务院的部署要求,反映民生诉求,推动自治区有关规划上升为国家战略,争取国家政策支持,促进了广西乃至全国区域发展战略实施,形成了提案工作的新机制,得到全国政协充分肯定,对安徽省政协进一步做好提案工作有重要的学习借鉴意义。

韩军指出,此次学习考察内容实、启发多、收获大,达到了预期目的。韩军要求,考察组全体成员要认真总结消化,积极主动作为,把学到的好经验、好做法切实转化为自身工作的思路和实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示精神,把握工作方向,坚持借鉴与探索并举,努力创新,提质提效,推动安徽省政协提案工作高质量发展,为安徽经济社会发展多做贡献。

省政协副秘书长、提案委主任曹国强陪同考察。(张明)

新闻推荐

广西前三季度水环境质量整体平稳

本报南宁讯(记者/余锋)10月30日,记者从自治区环境保护厅获悉,今年前三季度我区地表水、集中式饮用水、近岸海域等方面水环境...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
赶集在大韩继2018-11-02 10:54
评论:(韩军率队考察广西提案工作)
频道推荐
  • 万名游客过“秋社”
  • 德保 展示别样“那”文化
  • 百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个
  • 民族遗珍续文脉
  • 发改局: 办主题活动服务发展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度