广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

广西将大力培育工业设计产业

来源:广西日报 2018-11-04 07:18  

本报南宁讯(记者/骆万丽)记者近日从广西工业设计发展高峰论坛上获悉,我区将实施工业设计“六个一”工程,推动工业设计与制造业深度融合,培育发展工业设计产业。

工业设计是制造业的先导环节,是提升产品附加值的助推器。自治区工信委相关负责人表示,根据我区产业结构的现状和特点,以工业设计为抓手,建立和完善设计创新体系,引导全区工业由基础原材料、中间产品向整机、终端产品延伸转变。

为此,我区将实施“六个一”工程:出台一个政策——立足我区工业基础和工业设计产业现状,出台推动我区工业设计发展的若干政策措施;实施一个方案——发挥工业设计在促进全区工业提质增效和创新发展中的引领带动作用,实施推动广西工业设计产业发展的行动方案;搭建一批平台——建立实用、有效的工业设计基础数据库、资源信息库等公共服务平台;打造一个赛事——打造“东盟杯”广西优秀工业设计奖,举办广西工业设计周、设计竞赛、论坛交流、展览展示、互动体验等系列活动;助推一批转型——将设计创新融入品牌培育、产品研发、生产制造和商业运营,尽快形成一批有影响力的区域品牌;营造一个氛围——组织开展多形式、多层次的工业设计培训,在全区营造了解工业设计、重视工业设计、参与工业设计的氛围。

新闻推荐

广西壮族自治区成立周年纪念邮票

□白克信文/供图1958年3月5日,广西僮族自治区第一届人民代表大会第一次会议在南宁隆重召开,庄严宣告广西僮族自治区成立,...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西将大力培育工业设计产业)
频道推荐
  • 万名游客过“秋社”
  • 德保 展示别样“那”文化
  • 百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个
  • 民族遗珍续文脉
  • 发改局: 办主题活动服务发展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度