广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 旺苍新闻 > 正文

巴中广元南充广安达州携手成立川东北红色旅游联盟

来源:巴中日报 2018-11-02 10:30  

10月25日,川东北红色旅游联盟启动暨区域红色旅游线路发布会在广元市旺苍县举行。巴中、广元、南充、广安、达州等市携手成立川东北红色旅游联盟,助推川东北片区红色旅游深度发展。

据了解,该联盟成立后,本着优势互补、资源共享、市场共赢的原则,五市将共同打造旅游交通网络、旅游投资平台、旅游精品线路、旅游信息平台等,并相互协调监管旅游市场、共建工作互助机制、合作培养旅游人才。

据介绍,五市共同打造推出川东北两条红色旅游线路,一条是以红色文化为主的“红色经典缅怀游”,另一条是以红叶美景为主的“红叶观赏体验游”。

“缅怀红色经典,感受改革新貌”精品旅游线路以广元为起始点,形成广元—巴中—达州—广安—南充环线。旅客在该线路上除了欣赏美景,还能品尝美食,包括广元的剑门百鸡宴、巴中鸡丝豆腐脑、达州徐鸭子手撕鸭、广安岳池米粉、南充张飞牛肉等。“观层林尽染享风光无限”主题旅游线路将自然山水生态游和最美乡村体验游结合起来,形成以鼓城山—七里峡旅游区、米仓山国家森林公园、巴中光雾山风景区、广元市唐家河自然保护区、中国西部生态养生基地曾家山、佛教和道教名山天曌山为环线的红叶观赏旅游线路。该线路各旅游景区均可同时接待上万名游客。(据新华网)

新闻推荐

“三节一会”在旺苍举行

本报讯(记者周金泉特约通讯员陈绍海)10月25日至27日,四川省第九届乡村文化旅游节(秋季分会场)、2018年广元市旅游发展大会、20...

旺苍新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离旺苍县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巴中广元南充广安达州携手成立川东北红色旅游联盟)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度