汉中新闻 留坝新闻 镇巴新闻 略阳新闻 宁强新闻 勉县新闻 西乡新闻 洋县新闻 城固新闻 南郑新闻 佛坪新闻
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 城固新闻 > 正文

2018中国-东盟国际汽车拉力赛陕西赛段抵达城固 张骞后人加入拉力赛 他要把张骞的故事讲给东南亚国家人民听

来源:南国早报 2018-11-02 16:19  

车友们在张骞墓地献花祭拜。 南国早报记者 钟小启摄

南国早报西安讯(记者钟小启)11月1日,2018中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛在古城西安开启了陕西段征程,前往第三站汉中市,全程256公里。车队到达汉中城固县后探访了张骞故居,祭拜了张骞墓。在这里,张骞的后人也随队出发,将把张骞故事带到东南亚。

西安古称长安,是古时丝绸之路的起点,在国家“一带一路”丝绸经济带的起点城市及丝绸之路经济带的经济、文化、商贸中心。1日上午9时,随着旗挥令下,陕西赛段在西安正式开始,车手们用车轮追寻历史印记,追寻曾经的辉煌。

在随后的256公里征程里,车友们领略了秦岭秋天的五颜六色,也感受了汉中盆地的一马平川。下午1时,车队抵达汉中市城固县,探访古代丝绸之路开拓者张骞的故里。

张骞被誉为伟大的外交家、探险家,是“丝绸之路的开拓者”“第一个睁开眼睛看世界的中国人”“东方哥伦布”,他将中原文明传播至西域,促进了东西方文明的交流。张骞纪念馆依托张骞墓而建,这个陵园式人文景观是全国重点文物保护单位,并于2014年列入《世界遗产名录》,是丝绸之路路网的重要节点。

在张骞纪念馆,车友们祭拜了张骞墓。张骞后人代表张利军向拉力赛组委会送上了“现代张骞”牌匾,并加入拉力赛与车友们一起探访陆上与海上丝绸之路。张利军表示,在接下来的18天行程中,他将弘扬张骞牢记使命、砥砺前行和友好交往的宝贵精神,把张骞通西域的壮美故事讲述给东南亚国家的人民。

新闻推荐

阔别50年 城固老战友终于找到了

老战友重逢分外高兴(左二为谢远喜)通讯员杨振东摄华商报讯(记者张映伟通讯员杨振东)10月18日上午,在城固县公安局上元观派出所...

城固新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是城固县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018中国-东盟国际汽车拉力赛陕西赛段抵达城固 张骞后人加入拉力赛 他要把张骞的故事讲给东南亚国家人民听)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度