合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

发挥党建引领作用打造资政建言精品省政协教科文卫体委员会主任、分党组书记高维岭

来源:江淮时报 2018-11-02 13:36  
[摘要]省政协教科文卫体委员会主任、分党组书记高维岭

5月29日至30日,省政协召开十二届二次常委会议暨 “深入推进‘四个一’创新主平台建设”资政会,省委书记李锦斌出席会议,同与会常委及委员共话全省创新发展大计,赞誉“这是一次高质量的资政会”。教科文卫体委员会作为这次资政会的主要承办部门,在分党组坚强领导下,全面贯彻省政协党组的部署安排,认真落实张昌尔主席提出的要求,着力发挥党建引领作用,为筹备好这次会议提供了可靠的政治保证和组织保障。

一、坚持党的领导,确保资政建言的政治站位

省委和省政协党组对这次资政会高度重视,省委书记李锦斌,省政协党组书记、主席张昌尔亲自领衔。委员会分党组充分依托省委和省政协党组的坚强领导,以及机关党组的有力指导,两次向省政协党组专题汇报筹备进展情况。张昌尔主席不仅在整体推进上提出明确要求,给予高位指导,而且在具体操作上也经常过问,使筹备工作大局观念更强、政治站位更高、意见建议更实。在省政协党组传帮带下,委员会分党组积累了一定的组织重大课题履职活动的经验。这些经验包括:认真领会省委的决策需求,准确把握省政协党组的部署要求;密切与各方面的联系沟通,特别是参与主办的省直部门的协作;在调研活动的组织、运作,专题片的谋划、制作,会议发言的征集、编校,建议案的起草、打磨上精准发力、精益求精。

二、加强组织实施,确保资政建言的有序推进

这次会议,是十二届省政协的首次资政会。教科文卫体委员会接受承办任务后,分党组及时召开扩大会议,结合研究安排年度工作,重点谋划高标准筹备好资政会,实现张昌尔主席“一炮打响”的要求。分党组扩大会议在认真学习《习近平总书记关于科技创新重要论述摘编》,以及省委十届六次全会关于“坚持以创新驱动为战略支撑,大力推进合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌自主创新示范区、全面创新改革试验省‘四个一’创新主平台建设”决策部署的基础上,形成了筹备工作方案,为筹备工作的全面展开提供了科学的“施工图”“进度表”。分党组扩大会议还特别邀请部分党员委员列席,旨在通过他们把分党组意图传达到每位委员。通过近两个月的精准努力,在省政协党组把省委省政府重大决策转化为省政协重要决定的基础上,使专委会承办的履职活动成为完成省政协重点工作的有机组成部分。

三、发挥表率作用,确保资政建言的用力方向

在资政会筹备过程中,专委会分党组成员以及党员副主任充分发挥表率作用,既是有为的组织者,又是有力的示范者。分党组成员及党员副主任以身作则、率先垂范,使省政协党组和主席会议的决策意图,在会议筹备过程中得到了精准地贯彻,切实履行了把方向、管大局、保落实的职责。

四、发挥支部作用,确保资政建言的服务水平

资政会筹备工作的质量与委员会办公室党支部作用的发挥紧密相联。党支部坚持把经常性思想教育与常态化规范管理贯穿于资政会筹备全过程。资政会期间,先后着眼“新时代新担当新作为”讲党课,围绕贯彻政协新《章程》、涵养“三心两进一流”理念等开展集中学习,聚焦“三严三实”召开组织生活会。同时,按照省政协机关各项制度规定,持续不断加强办公室日常管理。在组织委员开展调研活动、提供会议发言、汇集意见建议中,办公室的党员干部自觉视委员为至近亲人,谋委员之所思、想委员之所急、办委员之所需,真正与广大委员结成了事业的共同体、感情的共同体。同时,通过开展支部共建方式,主动团结省发改委创新处、科学中心处参与资政会筹备工作的党员同志一道,共同为委员提供更加周到的履职服务。经过这次资政会的筹备,办公室党员干部的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力得到了普遍提高。

新闻推荐

庐阳上线服务平台实时监管养老机构

本报讯近日,合肥市庐阳区在全省率先上线启用“数字化养老机构监管服务平台”,实现对辖区养老机构服务的数字化监管。“数字...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
手帕上的小时光2018-11-02 10:36
评论:(发挥党建引领作用打造资政建言精品省政协教科文卫体委员会主任、分党组书记高维岭)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度