淮南新闻 凤台新闻 寿县新闻
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 凤台新闻 > 正文

好事更需做细做实 用“心”解开电网改造路上“方程式”

来源:淮河早报 2018-11-02 10:54  

本报讯(记者 柏雪 通讯员 孙思奇)电,是生活的必需品。对每个居民而言,如果说通电是享受基本生活的前提,那么电网改造则是提高生活品质的基石。如今,一轮轮电网改造升级解决了电压不达标、电力线路老化、动力电不足等老大难问题,增强了供电保障,释放了便民红利。

改革无坦途。电网改造是好事,但是好事更需做细做实。如何让电力设施安全“进村落地”,如何让群众心甘情愿“让地三尺”,都是值得深思的课题。近期,市长热线先后接到数起关于电网改造过程中电线杆“挡路”“着火”“倾倒”“堵门”等问题的来电反映。

安全无小事。潘集区贺疃镇村民来电反映,该镇贺疃村小吃街南北路上有一处电线杆设置在道路中心,影响车辆通行。市长热线立即联系国网淮南供电公司潘集分公司。经现场查看后,确定该电线杆属于农网改造项目,线路经专业设计,基本不影响车辆通行。但鉴于现场交通情况复杂,从零风险的角度考虑,工作人员对电线杆进行了迁移。日前,110指挥中心工作人员来电上报,有群众报警称,田家庵区姚家湾姚南六队巷内的供电线缆出现着火问题。市长热线接反映后第一时间联系供电公司并告知群众联系方式,供电公司立即安排工作人员前往现场处理。又如,潘集区高皇镇高皇新街菜市场附近五、六根电线杆存在倾倒的问题,责任部门第一时间安装固定,及时消除了安全隐患。

电网改造中电线杆遇到“进村难”“缺地放”也是常见的事。居民担心电线杆安装在自家附近影响美观,占用了乡路田埂不便通行,内心纠结也未尝不能理解。潘集区芦集镇姚幸村西南庒村民反映,供电部门在其不知情的情况下将一根电线杆设置在其家门前,对此不满。经调查了解,该项目属于农网改造工程,供电线路设计为架空线路,因组立电杆需要,电线杆最佳布点是反映人家门前地段。在经有关部门介入协商无果后,供电公司重新调整设计,计划将电线杆迁移。此外,凤台杨村镇村民反映当地供电部门电网改造将大量电线杆放在该村主路,造成村民无法通行。了解发现,当地电网改造中只有一根电线杆遮挡了反映人的田埂入口,为了不让群众作难,工作人员及时将电线杆迁移。

电网改造是幸万民,利万家的好事。要让电力设备“安全着陆”“放心落脚”,一方面需要供电部门做出“优质功课”,精心设计方案,用心架线布点,做到“安全与贴心”并存。另一方面,基层部门要做好“入户宣传”,告知电网改造必要性,解释电力设备的安全性,让群众“放心、顺心”。此外,辖区居民也要树立“大局意识”,认识到电网改造是“利己工程”。

“你用电,我用心”。于细处见,服务入微,一根电线杆定会撑起万家灯火;于大处看,我为人人,电改变易,定会点燃美好明天。

新闻推荐

凤台发展党员严把入口关

本报讯(记者孙玉宝通讯员常开胜李娟)10月24日至26日,凤台县举行县直机关第30期入党积极分子暨发展对象培训班,来自县直各单位...

凤台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播凤台县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(好事更需做细做实 用“心”解开电网改造路上“方程式”)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度