淮南新闻 凤台新闻 寿县新闻
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 淮南新闻 > 正文

别侥幸,敢违反交法必受罚

来源:淮河早报 2018-11-02 10:54  

本报讯(记者 苏国义 摄影报道)创建全国文明城市各项工作正在如火如荼展开中,淮南市交警部门加大了对各类交通违法行为的查处力度,一批不文明交通违法行为得到了有效遏制,市民的文明交通意识持续增强。

走访过程中,记者从交警部门了解到,在交警严查严处各类违法交通行为的情况下,淮南市依然有个别机动车驾驶人抱着侥幸心理,故意违反交通法规,那么这些人真的不用为自己的行为负责吗?答案是,天网恢恢疏而不漏,这些人均被淮南市交警查获,依法依规受到了应有的处罚。

10月31日,市公安局交警支队有关负责人结合近期淮南市发生的一些交通违法案例,进行了深入剖析。众所周知,田家庵区商贸南门公交车站附近,人流量较大,经常会有乘客在这里上下车,夜间,个别出租车驾驶人为了拉载乘客,竟长时间在此停留,违反有关交通法规。为防监控摄像头拍到,有些出租车驾驶人就自作聪明地掀起后备箱车盖,“遮挡”号牌企图逃避处罚。不过,他们的这些行为被监控设备拍得一清二楚。民警告诉记者:驾驶人的这种行为其实比违停还严重,依照相关法规,对于故意遮挡、污损机动车号牌的行为,公安交管部门将依法给予罚款200元,一次记12分的处罚。交警表示,当前正值全国文明城市创建攻坚时期,市公安局交警支队将安排警力全天候视频巡查该路段,发现一起,处罚一起。

除了严查严处这类和交警部门“打游击”的违法行为外,交警部门还加大了对严重交通违法行为缉查力度。10月23日下午,交警大通大队民警在执勤时,拦下了一辆超速行驶的白色现代轿车,对驾驶人进行检查时,民警发现驾驶人叶某浑身酒气,经现场呼气式酒精检测仪检测,叶某体内酒精含量为26.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。问话过程中,细心的民警又发现叶某面色晦暗神色慌张,谈吐激动,凭着多次办案经验,民警判断该驾驶人可能存在吸毒行为。民警随即上网调取有关信息,发现叶某曾因吸毒、贩毒入狱过。为了安全起见,民警对其进行了搜身,并把叶某带往辖区派出所进行了尿液检测,检测结果为阳性,属毒驾。于是,民警依法扣留了叶某驾驶的机动车,对其超速、饮酒驾驶、毒驾违法行为合并进行了处罚。

图:夜间,淮南市交警查缉各类交通违法行为力度不减

新闻推荐

不折不扣抓好突出环境问题整改 压实责任坚决守住秸秆禁烧红线

本报讯11月1日下午,市委常委、市纪委书记、监委主任徐礼国,副市长陆晞一行前往包保点田家庵区,督察调研突出环境问题整改和...

淮南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(别侥幸,敢违反交法必受罚)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度