淮南新闻 凤台新闻 寿县新闻
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 淮南新闻 > 正文

淮南给交通违法公职人员发“抄告函”

来源:安徽法制报 2018-11-02 13:36  

本报讯 公职人员一旦出现多次交通违法或出现严重不文明交通行为,将会被交警部门抄告其所在单位。10月31日,记者从淮南市公安局交警支队获悉,首批64份“抄告函”已经在发往相关单位的路上,今后,交通管理部门将定期邮寄“抄告函”。

当天,淮南市公安局交警支队民警正在将部分“公职人员交通违法行为抄告函”和“公职人员名下车辆交通违法行为抄告函”装进信封。这些抄告函上印有交通违法人员姓名、单位名称、车辆类型、号牌,交通违法时间、地点、违法行为等详细信息,并盖有“淮南市创建全国文明城市工作领导小组办公室”“淮南市公安局交警支队”的印章。“首批被抄告的交通违法人员单位涉及到政府机关、医院、学校、企业等。”据淮南市公安局交通支队创建办民警介绍,这些人中有的违法停车、有的未礼让行人、有的违法变道,近期他们每个人的违法次数都至少达到了两次。

据悉,根据淮南市创建全国文明城市工作领导小组办公室相关文件要求,全市党政机关、事业单位、国有企业职工等公职人员要带头遵守《道路交通安全法》等交通法规。淮南市公职人员多次违反交通法规,或多次出现不文明交通行为,或交通违法及不文明交通行为造成不良社会影响的,交警支队将会同有关部门抄告其所在单位。其中,交通违法类型主要分为公职人员名下车辆违法和公职人员个人违法,所以,公职人员不仅要管好自己,还要督促好自己名下车辆的驾驶人文明行车。

此外,公职人员不文明交通行为还将列入文明单位评选负面清单,如单位有职工发生交通违规行为和不文明交通行为的,在文明单位评选中视情扣分;职工交通违规人数较多、职工中发生多起严重交通违法案件、职工交通违规或不文明行为造成恶劣影响的,一律取消文明单位评选资格。 (郭晨记者李斐)

新闻推荐

全市“放飞中国梦 高歌新时代”中小学生征文比赛落幕

本报讯11月1日下午,全市“放飞中国梦高歌新时代”中小学生征文比赛表彰大会在淮南日报社举行。市关工委主任王玉成,常务副...

淮南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮南这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(淮南给交通违法公职人员发“抄告函”)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度