淮南新闻 凤台新闻 寿县新闻
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 淮南新闻 > 正文

创业路上小额贷大作用

来源:安徽日报农村版 2018-11-02 13:54  

“谢谢你。 ”近日,笔者在回访朱宏舜时,他坚定地说出了这三个字,认真的表情让我心头一暖,“以前到银行贷款,我想都不敢想,到你们那申请贷款也是抱着试试看的态度,没想到居然办下来了,多亏了你们通商银行的好政策和热情服务,我的承包合同才没有违约。 ”

今年7月的一个下午,晴朗的天突然下起雨来。滂沱大雨在城中肆虐,办完业务的客户都被堵在了门口。这时候从门口黑压压的人群中钻出一个人来,“经理你好,听说你们有方便的贷款,我能不能办? ”他脸上堆满笑容,衣服却已湿透。 “您先到屋里歇歇,喝杯热茶慢慢讲。 ”我递给他一包纸巾,“您说的是创业贷款吧? ”“对对对,就是什么创业贷,又快又好,我就要办这个”。

他就是朱宏舜,今年初回乡创业,之前在浙江一家门窗工厂打工。打工的这几年并不好过,工资一般,住的地方脏乱差,老婆跟着受苦,孩子上学也是个问题。去年过年回家,看到了我们淮南通商农商银行的创业贷款广告,萌生了回乡创业的念头。“在外打工的这些年,钱没攒多少,但技术却着实学会了很多,回乡创业心里很有底气,老婆孩子也很支持。”朱宏舜自信地说。创业之初,靠着自己的积蓄和从亲戚借来的一部分钱,顺利地将门店开了起来,靠着过硬的技术,半年来生意一直不错,但是垫出去的款也越来越多,现在资金周转遇到了困难。这时他第一时间想到了之前看到的淮南通商农商银行创业贷款。

通过半个小时的沟通交流和初步核实后,当天下午银行员工就进行了上门调查。店面很小,里面堆满了钢材、玻璃和各种气罐,门口的空地也摆满了大大小小的门窗,最里面是一张床,以及墙角的一个煤炉。“快坐快坐,屋里乱,你们别介意。 ”走进屋里,朱宏舜爱人忙起身为我们挪出了一小片空地。单看这里的生活环境,深感他们夫妻创业不易。但看到他们乐观的心态和努力的姿态,一种敬佩感油然而生。这笔贷款进展很快,由于他资料齐全,资质良好,第三天即实现了放款。

今年以来,淮南通商银行积极响应国家乡村振兴战略,不断提高金融服务水平,做深小微零售业务,做强三农市场业务,截至9月底,该行小微企业贷款106.36亿元,较年初增加11.27亿元,增幅11.85%,小微企业贷款获得率98.03%,为推动地方实体经济的发展做出了应有的贡献。

刘翔

新闻推荐

确保创建工作全面巩固全面提升

本报讯11月1日下午,市人大常委会副主任朱平前往潘集区督查全国文明城市创建工作。朱平沿长江路查看了公益广告设置、绿化...

淮南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
严控非洲猪瘟疫情2018-11-02 08:48
评论:(创业路上小额贷大作用)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度