济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

“医、药、养、食、游”应有尽有首届齐鲁康博会将盛放泉城广场

来源:济南时报 2018-11-02 14:14  

党的十九大作出“实施健康中国战略”的重大决策,将维护人民健康提升到国家战略的高度。为深入实施这一战略,有效满足人民群众全方位、全生命周期健康需求,济南加快打造具有泉城特色的国际医疗康养名城。依托这一优势,汇聚全城医疗康养资源与底蕴,蓝石大溪地·首届齐鲁国际医疗康养博览会暨第二届山东(济南)康养旅游节将于11月3日至4日(周六至周日)在泉城广场举办,义诊活动、养老推介、高科技医养设备、健康食品等琳琅满目,关注健康、爱好养生的市民可以来一睹齐鲁康博会风采。

“医药养食游”无所不包提供健康指南

据介绍,本届齐鲁康博会由市发展改革委、市民政局、市卫计委、市旅发委、济南国际医学科学中心、济南日报报业集团、济南蓝石田源置业有限公司等单位共同主办,济南日报报业集团承办,以“助力打造康养名城”为主题,11月3日至4日,每天9:00至17:00,市民可以在泉城广场泉标以西参加齐鲁康博会。

齐鲁康博会组委会相关负责人表示,本届齐鲁康博会围绕“医药养食游”领域,设医疗卫生服务、康复医疗服务、护理服务、社区养老服务、健康养生服务、康养旅游(温泉、森林、田园旅游)、医疗看护器械设备、可穿戴医疗设备、移动检测设备、健康养生食品等多个板块,省立医院西院、省中医院、山大二院等多家省级医院,市立二院、市立三院、济南市儿童医院等多家市级医院,以及多家知名品牌医药企业、医疗器械企业、养老机构、食品企业参与展会。

“像近年颇有名气的‘网红’骏丰频谱仪、银丰基因检测等也都会亮相会场。”该负责人表示,齐鲁康博会不仅是一场医养相关产业的饕餮盛宴,也能让参会的展商和市民深入了解大健康各个细分领域,在展商与市民、企业与企业之间搭建坚实的桥梁,提供广阔的交流平台。

多名专家现场义诊“社区公益行”将常态化

“我们会派出各个科室的多名专家在现场坐诊,并发放健康知识宣传手册,进行现场医学科普等。”参展齐鲁康博会的省立医院西院公共卫生科主任张清表示,随着国家卫健委、省卫健委都在大力推进医养结合项目的开展,医院也逐渐从以“医”为重心,向兼顾疗养、医养结合转型,因此加强与相关健康产业交流,增强康养力量就很重要,而齐鲁康博会就提供了这样一个平台。“我们的康复科近年已扩大到共五层楼,许多需要长期调养的病人在此治疗,以后还将进一步加大康养方面的投入。”张清说。

从上世纪50年代就以眼科享誉全国的济南市立二院也将参与本次齐鲁康博会,派出多名眼科及内科专家现场坐诊、答疑解惑,并发放眼健康手册等宣传资料。“因为我们是专业的眼科医院,所以现场义诊也偏重于眼科,有需要的市民可以前来问诊咨询。”市立二院相关负责人表示,多年来,市立二院紧跟国际高精尖技术步伐,承担了大量前沿学术研究及课题攻关工作,并积极开展眼科新技术、新项目研究。

社区公益义诊及体质检测等惠民活动作为齐鲁康博会的重要部分,将持续到11月底。记者了解到,义诊活动前期已落脚伟东新都二区南区、无影潭社区公园西广场、燕子山小区普法公园等地,来自山东省立第三医院、山东中医药大学第二附属医院、济东口腔医院、济南妇科医院等医院的专家及医生还为小区居民上门服务,诊断病情。“今后公益诊疗活动还将作为一项常规活动,在济南长期推行下去。”齐鲁康博会组委会相关负责人说。(记者李奇宏)

新闻推荐

在济南办厂11年一家德国百年企业“感谢开放的济南”

目前在济南的德资企业有88家,根据近3年的统计,销售收入和利润增长都在20%以上,济南企业和德国企业之间的贸易额每年增长...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“医、药、养、食、游”应有尽有首届齐鲁康博会将盛放泉城广场)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度