济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

尚德精医 术有专攻 山东省胸科医院:倾情打造呼吸与心胸健康高地

来源:济南时报 2018-11-02 14:14  

山东省会济南,有这样一所医院:她云集了大批医疗卫生拔尖人才,拥有一批具有影响力的省级重点学科,是公立医院法人治理结构改革的先行者。在这里,现代管理理念和出色的专业诊疗技术相得益彰,引领着全省呼吸与心胸专科医疗服务水平的提升。

她是一所集医疗、教学、科研、预防、保健功能为一体的新型专科医院,是山东省唯一一家省级呼吸与心肺专科医院。同时,她还是山东省结核病与呼吸病防治中心和山东省公共卫生医疗救治中心,在抗击非典、H1NI、H7N9禽流感等历次重大呼吸系统传染病防控和公共卫生应急事件中,出色地完成了省委、省政府和省卫生计生委交办的防控救治任务,为维护人民群众的生命健康作出了积极的贡献。

她,就是山东省胸科医院。

一院三区

功能定位明确

2017年底,

山东省胸科医院东院开业,医院形成“一院三区”的发展新格局。为了做优做精各专科职能,医院对各院区的功能定位和布局进行重新划分:位于历山路的院区立足心肺专科优势,着力打造成为省城老百姓家门口的优质心胸疾病诊疗中心;位于烈士山东路的东院西区定位为公共卫生疾病诊疗中心,重点提供结核病等呼吸系统传染性疾病的诊治;东院东区则将建成以医养结合为特色的综合医疗养老康复机构。

重点专科

擦亮“胸医”招牌

山东省胸科医院围绕“大呼吸”专业体系建立,致力于“做精结核专业,做强呼吸与胸外专业,做大心血管专业”,重点打造“专综结合、防治结合、医养结合”的新型研究型专科医院,为百姓提供更加优质、高效、安全、便捷的医疗服务。

医院的专家团队素有“三王、二金、八大金刚”之称,“三王”是指“王一 刀”——胸外科王伟主任,“王一镜”——呼吸内镜诊疗科王晓平主任,“王一钩”——介入诊疗王武章主任;“二金”——胸外科金锋主任,胸部腔镜微创病房金明华主任;“八大金刚”则是指医院的八位结核科主任。同时,医院还有以胡华主任为首的呼吸梦之队、以孙文青主任为首的重症飞虎队和以张春盛主任为首的阜外协作心血管团队,“三驾马车”并驾齐驱,努力构建让百姓呼吸更顺畅、心情更舒畅的就医新格局。2018年,在首届中国医师节期间,医院还开展了“十大名医”评选活动,选拔出医术精湛、医德高尚、群众拥护、患者认可的十位优秀专家,树立起一面面鲜明的旗帜。

如今,山东省胸科医院已在结核病、呼吸与危重症、胸外科、心脏病等领域树立起在全省乃至全国具有影响力的品牌,“胸医”的金字招牌在(砺和成长中愈发闪亮。

院校合作

增强科技创新活力

2018

年9月26日,山东大学附属山东省胸科医院揭牌仪式在山东省胸科医院东院隆重举行,这标志着山东省胸科医院正式纳入山东大学附属医院系统,双方的合作迈向新的高度。双方的合作为提高医院的科研教学水平,实现医教研工作深度融合搭建了优质平台,提供了强大支撑,是医院实现高质量跨越式发展的新起点和又一里程碑事件。

术业有专攻,躬耕见华章。通过干部职工不懈努力,医院取得了一系列突破性发展,获批成为山东省肺结节诊疗中心、山东省省直保健定点医院、中国防痨协会结核病转化医学创新基地、中国医师协会呼吸内镜医师培训基地、山东省红十字应急救护培训基地等。一枚枚勋章见证了医院发展的步伐,也为医院的腾飞增添了助力。

医院将继续坚持“质量立院、科技兴院、人才强院、创新活院、依法治院、文化和院”的办院方针,不忘初心,牢记使命,奋力开启胸医发展新篇章,为健康山东建设助力,护佑山东百姓健康,打造山东省乃至全国的呼吸与心胸健康高地!

(记者孙镇镇 通讯员曹传兵)

新闻推荐

凝聚智力资源帮企业打造“最强大脑”

首届全国企业创新方法大赛在济南建筑大学举行济南市第一批院士专家工作站授牌济南市科协联系着全市301家园区和...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(尚德精医 术有专攻 山东省胸科医院:倾情打造呼吸与心胸健康高地)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度