济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 章丘新闻 > 正文

这些新变化你感受到了吗?

来源:济南日报 2018-11-02 11:32  

○●拆违拆临取得新突破

全面推进拆违拆临建绿透绿工作,截至三季度末,全市累计拆除违法建设32474处3026.46万平方米、建绿透绿85.84万平方米,分别完成年度任务的90.9%和95.4%;在违法户外广告基本拆完的基础上,大力整治楼顶标识,共拆除清理、整治提升牌匾标识22538处(块),近50.3万平方米,主要道路、重点片区已基本完成。

○●市容秩序取得新提升

杆线整治范围向各辖区全境延伸、向绕城高速范围以外的区县主城区延伸、向居住区与支路街巷延伸,全市共梳理捆扎线缆1040千米、入地1177千米,剪除废缆1825千米、拔除废弃线杆924根;公安、城管等部门联合对非法小广告实施源头打击,各区县聘用21支专业队伍日常性清除乱贴乱画及非法小广告34.8万处;坚持管罚并举,在原有“禁烧区”的基础扩大覆盖到章丘、济阳、平阴、商河和南部山区共86个街镇,对污染严重、拒不整改的实施顶格处罚,全市共规范占道经营、店外经营834处,取缔关停违规烧烤41处。

○●环境卫生取得新进展

深入开展垃圾死角歼灭战,共清理垃圾死角99处;推进“厕所革命”工作,完成210座公共卫生间选址及设计工作,新建公共卫生间36座,改造提升83座;充分发挥机械作业效能,严格落实“一冲五扫五洒”、特殊时期“两冲七扫七洒”,推动建成区主次道路机扫率、洒水冲刷率分别达到98.6%、100%。

○●河道管理实现新变化

严格按照“河长制”管理要求,构建“河长巡河、督查长助河、警长护河、河管员清河、监督员督河、志愿者爱河”工作机制,设河道督查长60人、监督员20人,河道警长162人,聘用民间河长601人、河管员2150人,坚持定期巡查、及时整治,对辖区内流域进行全面监管,彻底清理河道及周边垃圾死角,保障了城区河道安全运行。

○●城市绿化取得新成效

根据苗木生长情况进行全面修剪,提高了园林植物的生长势和观赏效果;利用雨季有利时机,对绿地缺株断垄的绿篱进行苗木补植,保证绿地完整性;坚持“以防为主,防治结合”防治原则,有效开展病虫害防治工作。全市共补植各类苗木24.39万株,补植地被61万余平方米,清理各类死亡苗木5.9万余株,清理各类垃圾3350余吨,用有机覆盖物覆盖树池3000余个。

○●道路交通取得新进步

积极开展十大行动道路提升整治、暑期道路集中整治等活动,切实提高了城市道路桥梁完好水平;在前期全市229条主次干道停车秩序管理、180个城市路口秩序管理、58个示范社区交通微循环基础上,集中警力优先解决违法较多的重点路段及路口,让市民出行更安全、更顺畅。(本报记者 陈加宝)

新闻推荐

党建为旗打造发展红色引擎——“抓党建促发展”集中采访走进章丘

本报11月1日讯(记者王永)奋进在新时代的浩荡春风里,随着济南市“大学习、大调研、大改进”的深入开展,11月1日,市“三大办...

章丘新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。章丘,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(这些新变化你感受到了吗?)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度