济宁新闻 泗水新闻 汶上新闻 嘉祥新闻 金乡新闻 鱼台新闻 微山新闻 邹城新闻 曲阜新闻 梁山新闻
地方网 > 山东 > 济宁市 > 鱼台新闻 > 正文

综合施策 常态监管 全力推进餐饮油烟治理工作

来源:济宁日报 2018-11-01 09:11  

自去年4月份餐饮服务业油烟治理工作开展以来,鱼台县城市管理局充分发挥牵头抓总作用,采取广泛宣传、稳步推进、联合整治的工作方法,综合施策,常态监管,全力推进县城区餐饮服务业油烟治理工作,取得明显成效。

广泛宣传,摸清底数。充分发挥新闻媒体、微信、宣传车、宣传条幅的作用,通过广造舆论,积极引导社会关注,促进餐饮服务业经营户主动配合油烟治理工作,印发《致全县餐饮业经营户的一封信》,让餐饮经营户充分了解、理解油烟治理工作的重要性,为排查摸底、安装净化设备等工作顺利开展营造了浓厚的舆论氛围。同时,以县城管局开发区(滨湖)执法大队、谷亭执法大队、唐马执法大队和直属三个中队为依托,组织专门力量,按照“属地管理、条块结合”的原则,采用网格化管理、分片包干、进门入户等方法,开展排查摸底工作,切实做到不留盲区,不留死角。通过摸排,城区共有281家需要安装油烟净化设施的餐饮业户,为下步油烟净化设施安装提供了科学数据。

建立台账,深度治理。在前期对城区餐饮设施拉网式排查摸底的基础上,对281家餐饮业户逐一建立台账,登记造册。抽调专门力量,通过划片到人、责任到人,督促进度,实行“日报告”“周调度”“月考评”制度,采取“蹲守式”整治,按照时间节点,挂牌督办,将整治工作与日常执法巡查、群众投诉案件办理等工作相结合,竭力缩短餐饮净化设施安装工作战线,确保全县整治工作取得实实在在成效。截至目前,全县已安装完成油烟净化设施281家,居民对餐饮油烟污染的投诉率相比去年明显下降。

联合执法,常态监管。在开展集中整治工作的基础上,加强与县级各部门、相关镇街之间的协作配合,多次联合县环保局、工商局、食药监局等部门,开展联合执法,共下达限期整改通知书650余份,有效消除了少数餐饮经营户的坐等观望心理,确保安装工作稳步推进。同时,进一步完善工作机制,将新增餐饮经营户和已安装经营户纳入日常执法巡查工作中,保持餐饮油烟治理工作的常态化、长效化。(牛金标)

新闻推荐

金秋丰收稻飘香 “稻田画”扮靓“鱼米之乡”

金秋时节,稻谷飘香,鱼台县王鲁镇丰谷米业生产基地的水稻田里一片金黄,一副丰收在望的景象。从高处俯瞰,可以看到金黄的稻田中...

鱼台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离鱼台县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
滨湖水城亮新姿2018-10-23 09:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(综合施策 常态监管 全力推进餐饮油烟治理工作)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度