来宾新闻 合山新闻 象州新闻 武宣新闻 忻城新闻 金秀新闻
地方网 > 广西 > 来宾市 > 象州新闻 > 正文

万名游客过“秋社”

来源:广西日报 2018-11-01 07:55  

①游客和当地演员开心吃社王宴。②水上梅花桩舞狮表演引得游客挤满观看台。③华丽的舞台表演。 ④泉水酒、辣木茶充满地方特色。

品味乡愁

“咚咚咚,咚咚咚——”踩着鼓点,踏着节拍,一头威猛的“醒狮”迈开矫健的步伐,跃上水上梅花桩,爬上4米竿子。“狮子”在热烈的掌声中完成“采青”……

10月27日,象州县妙皇乡古朴村秋社文化旅游活动吸引万名游客赶来过“秋社”,古朴村像过年一样热闹。

当天,迎宾门前群狮舞动,祥龙游走,人们敲锣打鼓,以“拦社”这种独特的方式喜迎八方宾客。活动中,香甜泉水酒、优质辣木茶、良种生态柠檬等产品以及乡土秋社等文化意象得到展示。祭社祈福、吃社王宴、赏社戏、品社茶、喝社酒等一系列原生态的社文化、泉水文化民俗展示,让游客流连忘返。

社宴是社活动中最不可缺少的。宴席上,特色社肉、白斩鸡、五色杂粮、辣木嫩芽煎蛋、油堆、葱粑粑等绿色原生态农家菜,令人食指大动。独特的美食,让妙皇乡社日待客之道与古朴村饮食文化风情得以展示,让八方宾客尽情感受秋社文化焕发的新魅力。

本报记者蒙进煌通讯员黄隆天黄兰香/摄影报道

新闻推荐

妙皇乡古朴村“代表工作站” 助美丽乡村大变样

走进妙皇乡古朴村,宽广的文化广场、特色浓郁的凉亭长廊、沿山水渠里欢快奔流的泉水,无不让人感叹如此边远的小山村竟然有这...

象州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是象州县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(万名游客过“秋社”)
频道推荐
  • 万名游客过“秋社”
  • 德保 展示别样“那”文化
  • 百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个
  • 民族遗珍续文脉
  • 发改局: 办主题活动服务发展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度