兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

紧盯重点要点难点主动作为 确保完成全年经济社会发展目标任务

来源:甘肃日报 2018-11-02 04:00  

本报兰州11月1日讯(记者吕宝林)全省经济运行重点工作电视电话会议今天在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要着眼稳增长大局,紧盯重点、要点和难点问题,自我加压、主动作为,扛责任、扛任务、扛指标、下硬招,确保完成今年经济社会发展的目标任务。

省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李斌、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。

唐仁健强调,要抓住难得政策机遇,把全省经济发展来之不易的良好势头巩固好,把短板和弱项补起来,把堵点和痛点打通开,奋力争取更好结果,为明年乃至更长时期的发展奠定坚实基础。

唐仁健强调,做好当前和下一步工作,一要持续用劲抓好脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务。脱贫攻坚要突出抓好龙头企业、营销体系、农业保险、技术支持、扶贫车间等急事要事;生态保护要继续不折不扣抓好各类环保问题整改,全力以赴完成节能减排目标任务。二要千方百计加快重点项目建设,特别是要盯紧全省5000万元以上无投资量的项目,加强分类施策、跟踪服务、督导考核、预期引导,把能挖的潜力都挖出来,力争实现固定资产投资由负转正。三要坚持运用“一企一策”办法,抓重点企业、抓企业复产、抓销号退库、抓挖潜增量,促进工业经济平稳运行。四要加快1000亿元特色产业发展工程贷款落地,解决好龙头企业缺资金的问题。(转4版)

新闻推荐

兰州市委党校道德讲堂走进五泉街道

(记者蒲芳金露)11月1日下午,兰州市委党校在五泉街道组织开展“2018年道德模范”巡讲活动,五泉街道辖区近100人参加了活动。本...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(紧盯重点要点难点主动作为 确保完成全年经济社会发展目标任务)
频道推荐
  • 【文物中的历史】历史上,果真有“免死金牌”吗? 弥足珍贵的明会川伯赵安金书铁券
  • 【收藏故事】我与《甘肃日报》之缘
  • 【如果文物会说话】我是绿度母 博物馆里“我”是最美的那一个
  • 给我一场秋雨就够了
  • 我为书疯狂
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度