马鞍山新闻 含山新闻 和县新闻 当涂新闻
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 马鞍山新闻 > 正文

确保“剁手族”线上买得欢 马鞍山铁塔公司多措并举备战“双十一”

来源:皖江晚报 2018-11-02 09:48  

本报消息记者董磊通讯员周立顺报道整点抢购、极速秒杀、限量优惠……全民狂欢的“双十一”不仅拨动着抢购市民的消费神经,更考验着他们背后的网络速度与质量。为满足网络卖家、普通用户等各类群体的网络需求,马鞍山铁塔公司缜密部署,多措并举,,全力做好“双十一”期间的通信保障工作。

“针对‘双十一’期间核心区域可能发生的断网风险,我们提早谋划,制定核心站点保障计划。”马鞍山铁塔公司维护部相关负责人表示,公司提前加强与电信企业的对接,准确掌握电信企业的保障需求。目前已与三家电信企业共同确认重要保障站点300个,涵盖商场超市、交通枢纽、高铁沿线等重点区域,并制定了个性化应急保障方案。另外,铁塔公司加强隐患排查,对1250座楼顶塔及重点区域机房开展专项检查,现场巡检,对发现的拉线锈蚀、塔基包封不严、蓄电池续航能力不足、空调不工作等问题及时进行维修。

“双十一”当天,铁塔公司实行24小时双人双岗值守制度,确保发现问题快速响应,优化网络环境。值得一提的是,铁塔公司已经备足应急保障设备、物资,确保应急预案有效落地,同时密切与供电、气象部门联系,及时掌握相关信息,为即将到来的“双十一”网购高峰做好后台支撑。

新闻推荐

珍惜阳光满满的好天气 周六以后要下雨 冷空气正在“补货”中 下周二前后送达

昨天开始进入11月,年初还觉得漫长的这一年,转眼就只剩下最后两个月,更不用说这个短暂的秋天。随着一波波冷空气的来临,季节会...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(确保“剁手族”线上买得欢 马鞍山铁塔公司多措并举备战“双十一”)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度