马鞍山新闻 含山新闻 和县新闻 当涂新闻
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 马鞍山新闻 > 正文

迎战“双十一”马鞍山青电园150家电商企业纷纷发力 “双十一”期间园区电商营业收入预计将突破2.5亿元

来源:皖江晚报 2018-11-02 09:48  

园区电商企业正在抓紧备货

一年一度的“双十一”,不仅仅是购物狂欢节,也是电商平台营销的战场。马鞍山青年电子商务产业园现有各类电商企业150家,预计今年“双十一”期间,园区电商营业收入将突破2.5亿元。为确保电商企业今年业绩再创新高,园区为企业提供了一系列服务保障措施。

而为迎接这场大战,电商企业也是纷纷发力,提前一两个月就开始筹备货源,并从人员、车辆、应急预案等多方面做足了准备工资。

电商企业持续备货中

10月31日9时多,南京有一天电子商务有限公司仓库前,一辆满载货物的大货车停下来,员工们进进出出,忙着卸货、搬运。

“目前,公司备货量增加了3倍左右,初步预计,‘双十一’期间,网络订单量将由平时的2000单/天,增长到6000单/天,销售量预计增长20%左右。”作为一家从事婚庆用品、伴手礼等周边产品网上销售的电商企业,该公司业务主管梁嫚嫚介绍,为了备足货源,今年,他们跟德邦仓储合作,获得了德邦的人力支持。根据以往经验,订单高峰期将集中在11月11日凌晨到11月12日的24小时内。他们已制定了应对平台崩溃等各种问题的应急预案,届时,公司售后和运营人员也将充实到客服队伍中去。

幸福西饼作为今年8月份新入驻产业园的企业,也做足了功课准备打好“第一仗”。幸福西饼城市经理孙军介绍,他们是食品企业,现做现送,靠自建物流配送,客户需提前3小时预订,3小时内保证送达。“入驻以来,平时接单40单/天,周末60单/天,预计‘双十一’期间,日接单100单左右。届时,将全员加班,配送和兼职人员由平时的4人增至10人,并接受美团骑手助阵。目前,原材料还在持续备货中,动物奶油则通过公司冷链配送,确保不断货。”

产业园做好保障服务

截至2018年9月,马鞍山青年电子商务产业园累计入驻企业284家,其中,今年新增企业50多家。作为园区的核心发展资源,园区目前拥有电子商务企业150家。数据显示,去年“双十一”期间,园区企业达成订单量31万单,电商营收约1.95亿元,预计今年将突破2.5亿元。

为迎战“双十一”,前期,园区工作人员有针对性地上门拜访电商企业,了解企业的需求和建议,并将意见和建议统计分类,及时解决,给予企业电力保障、仓储支持、物料支持和人力支持。

目前,园区已准备5000平方米的场地作为电商企业的临时仓储。对于有临时增加仓储需求的电商企业,根据具体需求面积、储存货物性质等因素,统一划分安排合理空间,给予暂时安放;根据企业物资需求统计,园区临时配备了100套办公桌供企业临时借用;对于有人力需求的企业,根据企业岗位性质和用工时间,园区工作人员将进驻企业帮忙,同时对接马鞍山本地高校,借调高校资源提供人力支持。此外,园区还提前为企业进行了电路排查和检修,解决企业临时增加电器导致的电力不足、电压不稳问题。“双十一”期间,园区将安排电力工作人员24小时轮班轮岗,及时处理可能发生的突发情况。文图/本报记者方燕通讯员雍珣

扫一扫查看更多精彩

新闻推荐

撞上拉警笛闯红灯消防车 马鞍山一私家车未让行负全责

昨日(10月30日)下午,马鞍山的一辆私家车撞上了拉警笛的消防车。尽管消防车闯了红灯,但你知道吗,私家车司机要负全责!这起交通事...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
佳山村的变迁2018-11-02 09:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(迎战“双十一”马鞍山青电园150家电商企业纷纷发力 “双十一”期间园区电商营业收入预计将突破2.5亿元)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度