绵阳新闻 安州新闻 江油新闻 梓潼新闻 三台新闻 盐亭新闻 平武新闻 北川新闻
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 安州新闻 > 正文

绵阳市开展重污染天气突击检查

来源:绵阳晚报 2018-11-02 08:00  

本报讯(记者胥江)10月30日至31日,市环保局采取随机选点的方式对重污染天气应急预案措施执行情况进行突击检查,从检查的情况来看,工业企业按照要求进行了限产生产,未发现露天焚烧秸秆的现象,但个别建筑工地仍未采取防尘措施。

10月30日18时起,绵阳市启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警,并实施大气污染防治区域联防联控措施。为确保应急预案措施的执行,10月30日至10月31日凌晨,市环境执法人员分多路对安州区、高新区、经开区等地突击检查了部分工业企业、建筑工地以及乡镇露天秸秆焚烧情况。

10月30日21时55分,记者跟随执法人员来到四川美丰化工股份有限公司检查了重污染天气应急预案措施执行情况。在该企业中控室,执法人员看到,企业已按照规定,落实了限产,其中复合肥、尿素已停产。“我们收到启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警通知后,公司立即召开了紧急会,对部分生产线实施了限产。”值班负责人表示,企业有责任为改善空气质量贡献一份力量。环保执法人员对利尔化学股份有限公司、禾大西普化学(四川)有限公司、四川东材科技集团股份有限公司等工业企业进行了检查,被检查工业企业均实施了限产生产。

执法人员发现,多数建筑工地做好了扬尘防控措施,但个别建筑工地仍未采取防尘措施。根据应急预案相关规定,环保执法人员通知辖区政府处理,并要求建筑工地做好扬尘防控措施,减少对环境的污染。

检查组对部分乡镇对秸秆禁烧方面的工作进行了检查,没有发现露天焚烧秸秆的现象。

绵阳市将继续集中组织力量,分片区、分阶段、分行业对重污染天气应急预案措施执行情况进行明察暗访,及时发现和纠正大气环境违法行为,减少大气污染物排放,确保绵阳市空气质量持续向好。对预案启动不及时、应对工作不力、措施落实不到位的单位和责任人严肃追究责任。

新闻推荐

全市2018年政府会计准则制度知识竞赛决赛举行 杨学宁代顺兴胡安虎出席

本报讯(记者邓娟)昨(30)日,绵阳市2018年政府会计准则制度知识竞赛决赛在西科大举行。市委常委、副市长杨学宁出席并讲话。市人...

安州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安州区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 绵阳市开展重污染天气突击检查)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度