华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

香港艺人蓝洁瑛去世 春三十娘的倩影你还记得吗?

来源:华西都市报 2018-11-04 03:07  

蓝洁瑛在《大话西游》中的剧照。

32年前,刚出道的蓝洁瑛和周润发合演《奇缘》,这部嘉禾公司出品的爱情片让世人记住了清纯的蓝洁瑛。也是在一夜前后,嘉禾创始人邹文怀和昔日当红女星蓝洁瑛相继撒手人寰,怎能不让人唏嘘万千?

据香港媒体报道,11月3日凌晨零时许,传出艺人蓝洁瑛于其赤柱寓所猝死。一名雷姓54岁女子到上址探访姓蓝55岁女友人,发现屋内传出异味及噪音,且无人应门,她随即报警求助。

警员接报到场,由消防破门进入上址,发现蓝倒卧地上,经检验后证实死亡。初步调查相信事件没有可疑,死因有待验尸后确定,死者遗体随后被移送殓房。

当红之时

风头直盖刘嘉玲、张曼玉

蓝洁瑛,1963年4月27日出生于香港,TVB八十年代当家花旦,有“靓绝五台山”的美誉,1984年从香港无线训练班毕业后即被派主演剧《家有娇妻》《宝芝林》等女主角,备受力捧,先后主演了《六指琴魔》《真命天子》《万家传说》《盖世豪侠》等,1992年主演商战题材电视剧《大时代》,饰演的罗慧玲可敬可怜,让观众印象至深。

蓝洁瑛当红之时,其风头直盖刘嘉玲、张曼玉,演技亦是不俗。1995年在周星驰主演的喜剧片《月光宝盒》中分饰春三十娘和蜘蛛精两角,她也以此拥有了万千国内影迷。在该片中,那句“想我春三十娘貌美如花,却跟这么丑的人有了”,不知引来多少人惋惜之情。

2002年,蓝洁瑛主演的古装爱情电影《阴阳路16之回到武侠时代》上映,她在片中饰演潘金莲。2004年她客串爱情电视剧《爱在有情天》,饰演思雨,这是她陨落前的最后一部影视作品。

一生坎坷

不断有精神失常传言流出

蓝洁瑛20岁出道,21岁第一次演电视剧,满脸的胶原蛋白,可以说她的美明艳动人,风华绝代,放眼如今娱乐圈,众多大花小花也少有人能和她当年媲美。原本星途一片大好的她,却不断被传出精神失常的新闻。头发花白的她常常形象落魄地出现在香港街头,被媒体报道为娱乐圈的“疯婆子”。

2013年,香港媒体公开了一段蓝洁瑛接受访问的视频,当中涉及蓝洁瑛在20多年前用刀片自杀以及自述被强奸的经过。

片中,蓝洁瑛亲口承认曾先后被影坛两位大哥强奸,其中一位已经离世,另一位则是她去新加坡探班时,对方借酒醉偷入她房间对她施暴,她慑于对方地位不敢报警。

华西都市报-封面新闻记者杨帆

新闻推荐

良心剧获口碑犒赏,话题剧搅翻市场国产剧热度“鄙视链”越来越明显

这两年,国产剧渐渐形成了一个不太好的现象,那就是口碑剧的关注度、收视打不过话题剧的关注度和点击量。无论是之...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港艺人蓝洁瑛去世 春三十娘的倩影你还记得吗?)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度