华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 外语电影新闻 > 正文

波士顿黑帮头目疑遭暗杀陈尸监狱 曾为FBI线人

来源:安庆晚报 2018-11-02 10:55  

新华社11月1日电美国波士顿黑帮头目詹姆斯·巴尔杰在西弗吉尼亚州一座监狱内疑遭暗杀身亡。他曾游走黑白两道,是臭名昭著的暴徒,同时充当联邦调查局的线人。

疑遭暗杀

美国联邦监狱管理局说,巴尔杰10月30日上午被发现时已经死亡。只是,执法人员没有立即公布死因,联邦调查局正在调查。

一名知情人士告诉路透社记者,巴尔杰当天早饭时没有现身,找到他时,发现他被裹在一条床单里。

这名监狱员工说,现年89岁的巴尔杰一天前坐轮椅,被转送到这座戒备森严的监狱;监控摄像头拍到两名男子进入他的牢房;联邦调查局把巴尔杰之死视为暗杀。

巴尔杰逃亡16年,2011年6月落网,2013年8月由波士顿地区法庭裁定11项谋杀罪名成立。量刑结果是两次终生监禁和5年监禁,这意味着他要在监狱中度过余生。

叱咤黑道

巴尔杰1929年9月3日出生,在南波士顿长大,因一头白色头发获“白鬼”绰号。他少年时入伙黑帮“沙姆罗克”,因袭击、武装抢劫被捕,进入少年犯管教所。在犯罪生涯早期,巴尔杰充当银行劫匪,蹲过多座监狱,包括加利福尼亚州旧金山湾的“恶魔岛”,即阿尔卡特拉斯岛监狱。

巴尔杰1965年获释,随后加入南波士顿爱尔兰帮,以赌博、放高利贷为生,“步步高升”,上世纪七十年代跻身波士顿黑社会主要人物。

他脾气暴躁、残酷无情,带领“冬山”帮在南波士顿爱尔兰人控制街区活跃20余年,放高利贷、赌博、勒索、贩毒和谋杀。多名检察官说,他曾徒手勒死两名女子,折磨一名男子数小时后用机关枪朝他脑袋射击。

电影原型

巴尔杰在黑道扶摇直上得益于联邦调查局探员约翰·J·康诺利。两人从小认识,巴尔杰充当康诺利的线人,向联邦调查局提供敌对帮派的信息;作为回报,康诺利告知正在作的调查,默许“冬山”帮作恶。

美国电影《黑色弥撒》讲述联邦调查局与爱尔兰黑帮合作的故事,主演约翰尼·德普饰演角色的原型是巴尔杰的黑帮大佬。

康诺利后来从联邦调查局退休,1995年向巴尔杰通风报信,警告巴尔杰当心即将来临的起诉,促成后者逃亡。

为避免入狱,他杀害目击者、收买议员,逃亡16年。

巴尔杰逃亡的最后几年与格雷格住在加州圣莫尼卡尤金妮娅公主公寓楼303室。电视剧女演员安娜·比约登斯多蒂尔看新闻时发现,自称“查理·加什科”的邻居是通缉犯。于是这名1974年的“冰岛小姐”向联邦调查局举报。巴尔杰最初不承认,最后告诉执法人员:“你知道我是谁,我是‘白鬼’巴尔杰。”

新闻推荐

今年最后一波进口片来了

即将到来的11月影市里,久违的好莱坞重磅强片纷至沓来:原以为与国内观众无缘的《毒液》一刀未剪终获引进;将中国神兽带进魔法...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(波士顿黑帮头目疑遭暗杀陈尸监狱 曾为FBI线人)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度