南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 隆安新闻 > 正文

隆安至硕龙高速公路开工

来源:左江日报 2018-11-02 09:08  

大新讯10月30日,隆安至硕龙高速公路控制性工程开工现场会在大新县福隆乡平良村举行,标志着隆安至硕龙高速公路正式开工建设。

隆安至硕龙高速公路(以下简称“隆硕高速”)是广西高速公路网规划的“横4”苍梧(龙眼咀)至硕龙高速公路的重要组成部分,是自治区“十三五”重点规划项目,是横贯广西中部东西向的交通大通道,总里程约107.839千米。其中,隆硕高速大新段起于大新县福隆乡平良村附近(隆安与大新县界),路线向西经福隆、昌明、龙门、全茗四个乡镇,到天等县福新乡内屯附近,接崇左至靖西高速公路,路线长约64.3千米。在大新设有昌明、大新东两个互通出入口,一处服务区。该项目预计2022年10月建成,工期4年,力争提前一年建成。

据了解,隆硕高速建成后,南宁至大新县行车时间约1小时左右,比原来缩短一个多小时,对打造南宁至大新1小时经济圈有重要意义。(黄丹丹)

新闻推荐

辛苦“我”一人 换来万家宁

河堤派出所户籍民警蔡晓红为群众办理户籍业务。(警方供图)国庆期间邕宁公安分局加强万达茂商场及周边治安巡逻防控。(警方供...

隆安新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开隆安县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(隆安至硕龙高速公路开工)
频道推荐
  • 万名游客过“秋社”
  • 德保 展示别样“那”文化
  • 百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个
  • 民族遗珍续文脉
  • 发改局: 办主题活动服务发展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度