南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南晓镇举办民俗文化旅游节

来源:广西日报 2018-11-02 08:12  

本报南宁讯(记者/覃海明通讯员/卜英豪)悠扬的嘹啰唱起来,幸福的日子过起来——10月30日,以“幸福宜居炫彩南晓”为主题的南宁市良庆区南晓镇2018年“嘹啰山歌”民俗文化旅游节在龙凤谷休闲农业示范区举办。

活动现场人头攒动,热闹非凡。沿着“龙”与“凤”的观光路线,游客一进入龙凤谷景区,就感受到“绿水青山就是金山银山”:园区内种植的2000多亩绿奇楠、沉香、黄金果等,珍稀名贵,带动周边农村经济发展红红火火。在扶贫特色农副产品展销一条街,设置了南晓香猪、南瓜鸡等当地30多种扶贫特色农副产品及加工品摊位,引来大家围聚畅购。舞台上,民间文艺队排练的香火球、斑鸠舞、钱鞭舞等地方特色文化演出,将民俗风情展现得淋漓尽致。

一名游客说:“我和朋友特意从钦州市赶来,看到这里农村的变化很大,美丽宜居,以后我们会经常来游玩。”

新闻推荐

湖山樾·蹓跶街区:将建政路复制到五象湖畔

继旭辉·湖山樾住宅火爆售完后,目前,项目的商业部分——湖山樾·蹓跶街区建面42~168㎡的学校临街美食铺推出。旭辉将如何打...

南宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南宁市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南晓镇举办民俗文化旅游节)
频道推荐
  • 万名游客过“秋社”
  • 德保 展示别样“那”文化
  • 百色-北京航线开通 该市通航城市增至10个
  • 民族遗珍续文脉
  • 发改局: 办主题活动服务发展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度