内江新闻 资中新闻 隆昌新闻 威远新闻
地方网 > 四川 > 内江市 > 内江新闻 > 正文

构建农村会计综合服务体系加强各级社有企业联合合作

来源:西南商报 2018-11-02 10:20  

构建农村会计综合服务体系

加强各级社有企业联合合作

四川内江市供销社综合改革工作汇报暨合作共建会计综合服务体系签约仪式在蓉举行

□本报记者 冯丹 见习记者 胡斌 文/图

为深入推进全省供销社综合改革,探索搭建农民合作组织财务业务信息云平台,加强各级社有企业联合合作,推动“三帮两代”为农服务体系建设,11月1日,内江市供销社综合改革工作汇报暨合作共建会计综合服务体系签约仪式在成都举行。四川省供销社党组成员、主持工作的副主任杨武秀,总会计师郭云,内江市供销社党委书记、主任蔡金芳,四川省农村资金互助服务有限责任公司相关负责人等参加了会议。

蔡金芳在会上对内江市供销社的工作情况作了汇报。近年来,内江市供销社争取党委政府、人大政协、市级部门的支持和重视,不断推动改革试点,着力立足政策资源、招商引资、优质服务和争取项目联合合作四个方面来发展社有企业,坚持依托村两委、龙头企业、返乡创业人员、原改制基层社负责人重组发展基层社,拓展新型业务,创新“四大服务”模式,包括创新土地托管流转、会计代理和资金互助、电商和农村养老托管等服务以及农村合作经济组织联合会“四位一体”经营服务体系,供销社改革实现了供销社“阵地由小变大、实力由弱变强、服务由少变多、流通方式由传统变现代、为农服务领域由窄变宽”的华丽转变。下一步,内江市供销社将持续抓好供销社综合改革工作,全力抓好项目建设、新型服务拓展和基层组织体系建设,发展农民专业合作社及联合社,规范提升农村社区综合服务社,以党的建设带动基层社、农民专业合作社、村集体经济融合发展。

郭云在会上讲了三点意见。一是内江市供销社改革发展紧跟三农形势,紧贴三农需要,发挥了供销社的重要优势,在改革工作中有特色、有进展、有亮点;二是本次战略协议的签署,既是四川省供销社同内江市政府战略合作的深化,也是上下联合合作的具体措施,更是构建供销特色的服务体系的有益尝试和探索;三是希望各方支持,按照中央和省委对供销社综合改革的有关精神,进一步抓好内江市供销社的综合改革工作,特别是省市供销社股权联结、上下联动、协同发展的合作项目。

杨武秀对内江市供销社综合改革工作,特别是对传统业务的恢复和巩固以及对新业务的拓展取得的成效,表示了充分肯定。关于内江市供销社下一步的工作,杨武秀强调,一是要加强政策学习和宣传,积极争取各方面的支持,同时对综合改革中出现的亮点和做法,内江市供销社要加强宣传力度,积极促进与其他市州供销社的相互交流;二是本次与四川省农村资金互助服务有限责任公司签署战略合作协议,要尽快落实合作,着力构建全省供销社系统农村会计综合服务体系,积极总结内江市供销社综合服务经验,形成可供全省供销社系统推广复制的运营机制和商业模式,共同推进全省供销社系统会计服务体系标准化建设;三是社有企业要坚持积极的合作态度,企业自身也要不断思考和研究,主动推进合作,加强落实相关事宜,将合作不断深入下去,签约双方要加强对接与交流,在工作上密切配合,确保本次合作尽早“开花结果”。

四川省农村资金互助服务有限责任公司和内江市供销社负责人在会上签署了战略合作协议。据了解,四川省农村资金互助服务有限责任公司将发挥自身优势,为会计综合服务体系提供供销云财务服务技术支持,积极搭建符合农村经济组织特点的会计核算和财务管理系统,内江市供销社将积极发挥区域业务资源整合和政策资源对接作用,为实施本区域会计综合服务体系建设创造良好的条件,双方将共同提炼总结内江市供销社开展会计综合服务的经验,按照全省供销社会计综合服务体系建设的总体规划要求,制定并形成标准化、规范化的业务服务模式,加强人才培养和储备,参与全省供销社会计综合服务体系建设。

新闻推荐

内江市中区政府主要领导带队到白马镇重点项目现场办公凝心聚力 攻坚克难 全力推进重点项目建设

(李立科)10月30日,市中区委副书记、区长兰徐带队到白马镇重点项目现场办公,协调解决实际困难和问题,确保顺利完成重点项目建设...

内江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播内江正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(构建农村会计综合服务体系加强各级社有企业联合合作)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度