国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

网购二手摩托车遇“套路陷阱” 警方立案平台封号后主播退钱

2018-11-02 22:02  

卖家此前在火山小视频上的账号信息 本文图均为 受访者 供图

近日,武汉的胡胜利向澎湃质量报告(https://www.thepaper.cn/consumersComplaint.jsp)投诉,他花3200元向火山小视频一用户购买了一辆二手摩托车,到货发现车与卖家展示的不符,欲退货发现对方所留电话打不通,微信消息也不回,玩起了“消失”。

10月30日,武汉市蔡甸区警方已对胡胜利被诈骗一案立案侦查。

11月1日,火山小视频相关负责人回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,火山小视频禁止个人发布商业广告,经核查发现上述视频作者有引导用户加微信行为,违反社区公约,目前已下架视频,采取封号处理,同时提醒用户通过其他平台交易需谨慎。

当日晚间,胡胜利称,该卖家已主动联系他,向他退还了购车钱。

警方已立案

胡胜利称,今年10月份,他在火山小视频看到名为“名骑重机”的用户发布大量出售二手摩托车的视频,根据其在主页留下的联系方式,加了对方微信。主页信息显示,该用户定位为连云港,拥有粉丝1万,已发布327个短视频。

胡胜利相中一款“蓝黑色本田”二手摩托车,微信视频验车没问题后,对方给胡胜利发了一个百世快运的运单号。胡胜利根据单号查询到已揽件,便向对方转账3200元,卖家当时承诺车有合格证和发票,可正常上牌行驶。

10月25日签收时,胡胜利发现到货的摩托车成了一款“灰黑色雅马哈”,也没有卖家承诺的合格证、发票、车钥匙,“前轮还被卸下来,没了螺丝”。

胡胜利称,当时他便联系该卖家,发现对方所给的两个手机号已打不通,微信也不回消息。当时快递单上的寄件人一栏只写了“名骑”,未登记其他信息。

与百世快运沟通后,胡胜利得知卖家寄件登记的名字叫“王三”,拨打其所留电话,发现该电话标记为另一家快递公司的名字,打不通。他怀疑对方寄件提供了假的身份信息,承担货运业务的百世快运未按国家规定严格审核。

10月31日,百世快运江苏省连云港市东海一部一工作人员告诉澎湃新闻,他们寄件遵守国家规定,都是实名制,“王三”是真名,不存在假名一说。

同日,澎湃新闻多次拨打卖家所留电话,未拨通。加上微信后,对方回复称,朋友圈有图有价,让看好车带图私聊,此后便不再回复。其发布的朋友圈信息显示,5月至今每月收入均在65万元以上,10月收入69万元。

新闻推荐

辽宁一男子逆行被堵逼的哥下跪 警方:正在精神疾病司法鉴定

微博@红星新闻图@红星新闻11月2日消息,10月27日下午两点左右,辽宁朝阳市人民公园北侧一辆逆行面包车与正常行驶的出租车“...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(网购二手摩托车遇“套路陷阱” 警方立案平台封号后主播退钱)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度