国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宗庆后:一直相信总书记是鼓励发展民营经济的

来源:澎湃新闻 2018-11-02 22:38  

11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

50多位民营企业家代表参加了座谈会,其中10名来自软件研发、环保、医药、网络安全等不同领域的民营企业家代表先后发言,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。

娃哈哈董事长宗庆后也参加了当天的座谈会。

“今天上午听了习总书记的讲话,我感到了极大的振奋。同时,也给了我们继续发展民营企业的巨大信心。”宗庆后11月1日在会后表示,“我是一直相信习总书记是坚持鼓励发展民营经济的,因为他在浙江省的时候就是鼓励发展民营经济的。 ”

在座谈会上,习近平充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,在发言中指出民营经济贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。

习近平还指出,所谓“民营经济离场论”,说民营经济已经完成使命,要退出历史舞台;或者所谓“新公私合营论”都是错误的说法。

“习总书记今天在会上把社会上一些不正当的舆论予以了驳斥,同时也把我们民营企业当自家人。我感觉到习总书记对目前民营企业碰到的一些困难十分了解,并且提出了解决问题的办法和政策,所以我认为我们民营企业肯定会得到更好的发展。”宗庆后说。

面对民营企业面临的困难,习近平表示,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。

“我相信我们所有的民营企业家都是改革开放的受益者,我们先富了起来,并且已经度过了为生存而奋斗的时代,现在是到了要履行社会责任的时候了,所以我们会更加地努力,为中华民族伟大复兴做出更大贡献,来报答党对我们的关怀。”宗庆后表示。

新闻推荐

年轻党员:重温入党誓词 信念在内心燃烧

【编者按】2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委,集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宗庆后:一直相信总书记是鼓励发展民营经济的)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度