国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 德国新闻 > 正文

涉嫌谋杀百人德国“死亡护士”受审

来源:桂林晚报 2018-11-01 13:02  

德国前护士尼尔斯·赫格尔10月30日在德国一家地方法院接受审理,面临谋杀大约100名患者的指控。

检方指控赫格尔2000年至2005年在下萨克森州奥尔登堡市、代尔门霍斯特市的医院任职期间谋杀大约100名患者。他随机选择作案对象,向他们注射能引发心脏衰竭或其他并发症的致命药物,然后享受以复苏术施救的“快感”。受害者年纪最大的96岁,最年轻的34岁。

2005年6月,赫格尔作案时遭同事撞见,东窗事发。德国警方随后检查130多具遗骸,认定受害人数超过100人,另有许多死亡患者遗体火化无法尸检,赫格尔实际谋杀人数难以确定。

德国一家法院2015年裁定赫格尔两起谋杀罪名和多起谋杀未遂罪名成立,判处他终身监禁。

最新案件有120名原告,由于出席人数众多,法院选在一处会议大厅审理案件。审理开始前,全场人员为受害者默哀。

一名受害患者家属的律师克里斯蒂安·马巴赫说:“我们已经为这场审理斗争了4年,期待赫格尔的另100起谋杀罪名成立……我们的目标是让赫格尔在监狱里待足够久。”

审理预计持续到明年5月。按美联社的说法,德国终身监禁者服刑15年后一般可以申请假释。更多罪名成立可能影响赫格尔日后假释。据新华社

新闻推荐

默克尔放弃连任党主席 “接班人”之战打响

晨报讯德国总理安格拉·默克尔宣布放弃连任基督教民主联盟、即“基民盟”主席一天后,德国媒体30日报道,已有三人决定参加定...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(涉嫌谋杀百人德国“死亡护士”受审)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度