国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

A股市场高开高走:沪指大涨2.7% 创业板暴涨4.82%

来源:澎湃新闻 2018-11-02 15:50  

11月2日,沪深两市股指高开高走,午后大幅拉升,在银行、保险等板块带领下沪指收复2650点。

截至收盘,上证综指涨2.70%,报2676.48点,连涨4个交易日;创业板指数涨4.82%,报1348.28点;深证成指涨3.96%,报7867.54点。

沪深两市总计成交4512.80亿元,较前一个交易日放量679.98亿元。

盘面上,国家安防、航空机场、白酒、社保重仓、医疗服务等板块领涨。

民航板块大幅走强

盘面上看,受隔夜人民币大涨刺激,民航板块大幅走强,华夏航空(002928)一字板涨停,东方航空(600115)、中国国航(601111)、南方航空(600029)涨逾6%。

食品饮料领涨,涪陵榨菜(002507)涨停,五粮液(000858)、洋河股份(002304)涨超6%。

电子板块也有强势发挥,海康威视(002415)、大华股份(002236)、圣邦股份(300661)涨停。

银行股午后全速推进,江阴银行(002807)盘中直线封板,收涨8.16%;张家港行(002839)、吴江银行(603323)、无锡银行(600908)、招商银行((600036)急速跟涨。

知识产权板块午后异动,安妮股份(002235)直线涨停,光一科技(300356)、中国科传(601858)、数字认证(300579)纷纷跟涨。

个股方面,朝阳区国资旗下基金拟受让公司不超5%股份,东方园林(002310)涨停。

“A股将迎来难得的反弹窗口期”

西南证券认为,截至2018年10月31日,全部A股近3600家上市公司公布了完整的三季报。至此,今年最后一次A股数据集中公布告一段落。四季度的A股业绩则要等到明年三、四月份才能公布,A股将迎来一段业绩数据真空期。

西南证券称,当前A股政策底已经出现,渐进式反弹已经开启。在数据真空期,之前压制A股的因素都在前期下跌中有所反映,因此A股将迎来难得的反弹窗口期。行业上可以重点关注景气有所回升的国防军工、通信、农林牧渔、石油化工等板块。

东方证券在11月月度策略中称,“政策呵护方向不变,布局机会仍在。”

东方证券认为,短期来看,当前政策利好及监管层对市场的呵护方向没有改变,在市场经过新一轮新低调整之后,反弹将会持续,同时受到海内外风险的影响,反弹过程会有波折,但方向不变。中长期来看,当前上证指数11.5倍市盈率,风险溢价处于高位,今年10%-13%左右的利润增速、11%-12%的ROE水平下,A股具有很强的吸引力和配置价值。

巨丰投顾认为,政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。北上资金连续三个交易日大规模进场,市场成交量温和放大。但增量资金仍不足以扭转趋势,连续拉升的金融股存在调整预期,预计大盘箱体震荡是大概率事件。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

新闻推荐

沪综指三连涨 机构称有望走出振荡格局

昨日,沪深两市延续振荡盘整格局。其中,沪综指冲高回落,收盘依然坚守2600点之上,形成三连涨态势;创业板指盘中收复1300点后尾市...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(A股市场高开高走:沪指大涨2.7% 创业板暴涨4.82%)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度