国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

外媒:美国国务院发言人诺尔特或将出任美驻联合国大使

来源:澎湃新闻 2018-11-02 22:38  

希瑟 诺尔特 视觉中国 资料图

美国总统特朗普11月1日表示,他正在认真考虑提名美国国务院发言人希瑟·诺尔特(Heather Nauert)接替妮基·黑莉出任美国常驻联合国大使。

据路透社报道,特朗普表示,他可能会在下周某个时候作出决定。

“我们在认真考虑她,”特朗普周四在白宫宣布移民政策的一些变化后对记者们说,“她很优秀,已经与我们共事很长时间了,她也是一个(我的)长期支持者。”

路透社报道,诺尔特是前福克斯新闻(Fox News)记者,去年4月加入特朗普政府,目前任国务院首席通讯官。今年早些时候,她被提名为负责公共外交和公共事务的代理副国务卿。目前还不清楚诺尔特是否会接受驻联合国大使这一提名邀约。

不过,据路透社报道,特朗普在当天也表示,诺尔特仅仅是他最优先的考虑对象,但并非唯一候选人。特朗普表示“有很多人想要这个工作”。不过,他并没有具体说明其他的可能的人选还有谁。

美国广播公司(ABC)以及福克斯新闻(Fox News)11月1日都援引相关人士的消息称,诺尔特收到了提名邀请。

路透社报道评价说,如果诺尔特最终被提名出任美国常驻联合国大使这一高级外交职务,将非常不同寻常,因为诺尔特并没有太多政治或政策经验。

当地时间10月9日,特朗普宣布接受美国常驻联合国代表尼基·黑莉(Nikki Haley)的辞呈,黑莉将在年底离职。

消息一出,谁将接替黑莉入驻联合国引发媒体猜测。据彭博社报道,就在同一天,特朗普向白宫记者说出了自己的考虑人选:高盛集团高管、前白宫顾问迪娜·鲍威尔。

不过,据路透社消息,特朗普的提名邀请遭到了迪娜·鲍威尔的拒绝,后者对提名感到受宠若惊,但更愿意继续留在高盛集团管理委员会。

《华尔街日报》10月12日又援引知情人士称,特朗普考虑让美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特(Kelly Craft)担任下一位美国驻联合国大使,但此后没有进一步消息。

新闻推荐

治非法移民新招特朗普欲断“出生公民权”

美国总统唐纳德·特朗普告诉一家媒体,他想发布行政令,叫停受美国宪法保护的“出生公民权”。【出狠招】特朗普接受美国axio...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外媒:美国国务院发言人诺尔特或将出任美驻联合国大使)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度