国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子因靠站停车问题与公交司机拉扯致车撞电线杆 获刑两年

来源:澎湃新闻 2018-11-02 14:15  

因靠站停车问题,湖南男子与公交车司机发生争吵,在公交车行驶过程中谩骂并拉扯司机衣服,致使公交车与道路右侧电线杆相撞,造成数名乘客受伤。最终,该男子被判以危险方法危害公共安全罪,获刑两年。

10月26日,中国裁判文书网发布了上述(2018)湘0121刑初749号判决书。

判决书显示,湖南长沙县法院审理查明,2018年4月13日下午1点半左右,被告人刘某林在其居住的长沙县楚天世纪城小区门口公交站上车,乘坐长沙县畅通巴士有限公司102路公交车,驾驶员为龚某。当日下午2点多,当该公交车行驶至长沙县路口时,刘某林和司机龚某因靠站停车发生争吵。

随后,在公交车等红绿灯过程中,被告人刘某林多次言语谩骂和拉扯司机龚某衣服。公交车起步后,被告人刘某林站立在司机龚某右侧,再次对司机龚某进行谩骂,并猛拉龚某右肩膀衣服数下,致使龚某身体右倾,连同车辆方向盘往右转动,最终导致公交车撞向道路右侧电线杆,造成公交车乘客杨某等人员受伤。

法院查明,该事故造成公交车、一辆停放在路边的汽车、电线杆等共计价值人民币7万余元财物受损。

长沙县法院认为,刘某林无视公交车乘客及道路上不特定人的生命财产安全,拉扯正在驾驶公交车的司机衣服,导致公交车方向失衡造成人员受伤以及财产损失的事故,尚未造成严重后果,说明其对公交车内外人员伤亡、财产损失的危害结果在主观上持放任态度,具有危害公共安全的间接故意。

2018年9月7日,刘某林被判以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑两年。

新闻推荐

重庆万州公交坠江事件中的

坠江的公交车被打捞出水面10月28日10时许,重庆市万州区一辆22路公交车在行驶至长江二桥时,突然闯入对向车道,与一辆红色...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
公交体制改革2018-11-02 10:57
评论:(男子因靠站停车问题与公交司机拉扯致车撞电线杆 获刑两年)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度