国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一名5岁女童在高铁上被父亲“过分”抚摸、亲吻,网友们争论不休 父爱真的没有边界吗?

来源:南国早报 2018-11-02 16:19  

视频截图

对以上话题感兴趣的朋友,欢迎关注公众微信平台“南国早报”(微信号ngzbnews)。

日前,“女童在高铁上疑被父亲猥亵”一事在网上受到高度关注。11月1日,南国早报微信公众平台(微信号:ngzbnews)推出《女童在高铁上被男子抚摸、亲吻…警方通报来了!》一文后,网友们纷纷发表看法。

观点一:

这是父亲与女儿的亲昵玩闹

有网友认为,这只是父亲与女儿之间的亲昵玩闹,希望大家不要上纲上线。

@金牛座品位:这是父女之间的玩闹,只是这种玩闹的方式不宜出现在公众场合。大家别动不动就往猥亵上扯,更何况孩子妈妈和外婆都在旁边呢。

@血狼:你们都在想什么呢?人家父女俩顽皮都不行吗?

@福乐:我就经常亲抚我的女儿。这是父亲对女儿的爱,要好好珍惜,不然等她长大了,就会和父亲生疏了。

@壹号佳成:人家父亲是拿胡子扎女儿玩吧。

观点二:

无法理解这名父亲的举动

10月31日,警方发布通报称:男子与女童系父女关系,不构成猥亵,然而网友的评论却有增无减。许多人认为,视频中父亲的举动不雅。不论该男子是否为女童的亲生父亲,也不管是在公众场合还是其他场合,他都不应该对孩子做出这样过度“亲昵”的行为。

@黄羊羊:做出这样的举动,真的是亲生父女吗?我真是想不通。

庞媛:就算是父女,也不会亲密到这种程度,让人看着很不舒服。

@十八悸:父亲这样做,会让她心里留下阴影吗?长大以后怎么办?

@北极雪:孩子妈妈没觉得这样不太妥吗?

@醋拌柠檬:让人不解的是,旁边的妈妈和外婆居然置之不理。

观点三:

要警惕隐性猥亵

一些网友表示,是否构成猥亵罪,重点不是看有没有血缘关系,而是看行为有没有达到某种程度。网友呼吁,要警惕隐性猥亵,加强对未成年人的保护。

@巫鸦:在父女关系的屏障下,一些隐性猥亵、故意猥亵易被忽视。

@杨安:虽然不构成犯罪,但是不管在什么场合,都请那名父亲稳重点。

(南国早报记者赖武慧整理)

新闻推荐

外墙排水管断落伤人谁之过?律师认为 物业要为排水管断落担责

老化的排水管从楼顶附近断落记者陈跃文晚报讯“我的头还很晕,物业公司就要叫我出院了,否则不愿负责。”昨天,被惠柳京都小区...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一名5岁女童在高铁上被父亲“过分”抚摸、亲吻,网友们争论不休 父爱真的没有边界吗?)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度