国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

高速大巴遭遇“天外飞棒”击中 前挡玻璃碎成蜘蛛网,51名乘客安然无恙,一名轮班驾驶员受伤

来源:南国早报 2018-11-02 16:19  

肇事的木头。

大巴前挡风玻璃破损。 图片来源:《钱江晚报》

百态墙

10月30日下午1时09分,浙江高速交警部门接到报警电话称,在G92杭州湾环线高速绍兴路段,一辆正在行驶的大客车发生事故,车上一名正在休息的驾驶员受伤,所幸车内51名乘客都安然无恙。

接到报警后,高速交警绍兴支队一大队民警立即前往现场。事发大巴车已经停在高速公路应急车道内,车前方有一根约1.5米长的大木头。大巴车前挡风玻璃已经被木头砸裂,成了“蜘蛛网”,车身边上还站着很多乘客,对刚刚发生的一幕议论纷纷。

“我当时手机没电了,就让司机帮忙在车上充电,于是我就坐在司机旁边。当时大巴在高速行驶中,突然看到一根大木头飞过来,‘嘭’的一声砸中挡风玻璃,我赶紧抱头趴下,太可怕了!”坐在大巴车前排的王女士事后心有余悸。

事发的河南牌照大巴车核载58人,当时车内总共坐了53人,包括51名乘客和2名驾驶员,从宁波开往河南周口。大巴车司机靳师傅说,当时他驾驶车辆在高速公路第二车道上行驶,“过杭甬高速上虞高速出口3公里左右的位置时,突然从前车车底飞出一根大木头,直接飞向挡风玻璃的中间,我根本来不及反应,只能本能地踩刹车并慢慢将车靠边。”

在靳师傅沉着冷静地应对下,满载乘客的大巴车没有失控,全车乘客安然无恙。不过,事发时在前排卧铺内正打算睡觉的另一名驾驶员王师傅就没那么幸运,木头砸中玻璃瞬间,大量的碎玻璃飞进卧铺,王师傅的头部及左手均有不同程度的外伤。

肇事的木头是从哪里来的?高速交警表示,目前事故正在进一步调查中。

据了解,因为货物抛撒路面导致的高速公路事故屡见不鲜,高速公路上的抛撒物犹如一个个“地雷”,时刻危及车辆行驶安全。根据高速交警绍兴支队的统计,今年以来,绍兴高速交警辖区内发生抛撒物事故900余起,其中最常见的一些抛撒物以铁片、轮胎皮、木头为主。

就在今年5月11日上午10时,同样在G92杭州湾环线高速绍兴齐贤互通路段,一个大轮胎迎面砸向一辆大客车的挡风玻璃,所幸大巴车司机操作得当,车上14名乘客有惊无险,只有两名人员受轻微伤。

高速交警介绍,杭甬高速建成时间比较早,车流量一直很密集,因此事故概率相对较高。货车司机在载运货物时一定要规范装载并捆扎牢固,行驶途中要进服务区多检查货物捆绑情况,避免因货物散落导致发生交通事故。

据《钱江晚报》

新闻推荐

人民日报微评:不形成制度正义 类似公交坠江的悲剧便难断绝

@人民日报11月2日消息,一段惊心动魄的视频,还原了悲剧诱因;一场无谓的纷争,拉十几人“陪葬”。教训之惨重,让人不敢直视,却不得...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高速大巴遭遇“天外飞棒”击中 前挡玻璃碎成蜘蛛网,51名乘客安然无恙,一名轮班驾驶员受伤)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度