国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“报警 店里”:半夜接闺蜜微信她立即报警 抢劫嫌疑人落网

来源:澎湃新闻 2018-11-02 18:31  

本文图均为 钱江晚报 图

“报警,店里”——面对劫匪,温州瑞安市一名女店主悄悄向闺蜜发出求救信息;对方接到信息后,立即报警。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月2日从瑞安市玉海派出所获悉,接警后民警很快侦破这起抢劫案,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。

10月30日0时,玉海派出所接到一位女性市民报警,称朋友给自己发来求救信息,可能正遭遇抢劫。

民警赶到事发地虹桥路某女装店,此时犯罪嫌疑人已离开。据店主杨女士介绍,29日23时许,一名戴口罩、帽子的黑衣男子闯进店内,将半关的卷帘门拉到底,把她拖到试衣间,威胁不准喊叫,要她在手机上转账给自己。

杨女士虽然很害怕,但竭力镇静,她注意到这名男子很紧张,手在发抖,于是说自己不会喊,也不会报警,钱会转给他。

男子逐渐安静下来,他抢走杨女士的手机,自己操作大额转账,但账户提示余额不足,最后转走3000多元。随后,又让杨女士通过花呗提现,转账5998元给他。

其间,男子打电话谈还钱的事,杨女士趁他不注意,用微信给一位闺蜜发了4个字:“报警、店里。”怕朋友不理解,又按住语音按键,对劫匪说:“钱我已经给你了,你怎么还不走?”随后发送。闺蜜接到信息后,觉得很不正常,立即向派出所报警。

据警方介绍,30岁的李某是当地人,无业,欠下网贷1万多元,10月29日是最后还款日。当天傍晚,他步行到虹桥路,多次尾随单身女性伺机作案,因人多未能得手。22时许,他来到杨女士店铺附近,一直在外观察,23时许看到杨女士将卷帘门拉下一半准备打烊后,闯入店内抢劫。

新闻推荐

重庆坠江公交上与司机互殴女乘客所在布艺店已关闭

北京青年报官方微博11月2日消息,北青报记者了解到,女乘客刘某与男友在重庆万州区经营一家布艺馆,经营墙布、窗帘等布艺相关...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“报警 店里”:半夜接闺蜜微信她立即报警 抢劫嫌疑人落网)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度