国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

开平女子当街殴打女童事件追踪:女童七岁 无户口未入学

来源:澎湃新闻 2018-11-02 22:38  

10月30日,开平民警终于找到失联多日的母女。 微博@广东开平公安 图

日前,广东江门开平市一中年女子当街殴打、连踹女童的视频,引发人们的关注。

事发10月26日20时许,一中年女子先是用手拍打女童头部、肩部;女童倒地后,又被该中年女子连踹十多次,直到路人制止。该事件视频随后被网友上传至网络。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,事发后,两人失踪三天。警方证实,二人系母女关系。

11月2日,澎湃新闻从广东省江门市开平市公安局获悉,被打女童今年七岁,无户口,未入学,在该市新昌居住,家境困难。中年女子张女士是女童的母亲,送医检查后,被开平市第三人民医院(精神病医院)评估为四级重性精神病患者。女童目前由父亲照顾。

据开平市公安局微信公号“开平公安”披露,张女士生育了三个孩子,被打的是小女儿,她的丈夫甄先生无固定工作,家庭生活困难。新昌派出所所长走访时,将300元现金交到甄先生手上,以解其燃眉之急。

“开平公安”还介绍,女童被送往医院经进一步检查确认身体无大碍。女童母亲张女士被送往开平市第三人民医院(精神病医院)就医。新昌派出所将积极配合相关部门持续关注甄先生一家的情况,全力协助其小孩入户,做好帮扶工作。

澎湃新闻注意到,事发后,张女士和小女儿失踪了三天。

“开平公安”称,26日20时许,潭江派出所民警接到群众报警后到达事发现场,但此时二人已离开。民警在事发现场附近未能找到她们。经大量调查走访核实,得知两人是母女关系,在新昌居住,后续事情转交给新昌派出所。

新昌派出所民警协同三埠街道办有关部门以及社区、社工等社会力量多方寻找两母女的行踪,直到10月30日早上终于找到二人。面对民警的询问,张女士一言不发,小女孩躲在母亲身后不和陌生人接触。民警与甄先生耐心沟通,最终协助他将其妻子送往开平市第三人民医院检查治疗。据甄先生介绍,妻子曾患产后抑郁,平时性格比较暴躁,情绪不稳定。他不清楚妻子为何要打女儿。

开平市公安局官方微博通报称,甄先生的户籍在广东台山,张女士是开平人。

新闻推荐

在悲剧面前 真的还要指责乘客是麻木的围观者吗?

重庆万州公交车坠江事故,调查结果公布了。48岁的乘客刘某因为坐过站而跟司机吵架,并持手机砸司机头部,司机用右手抵挡、还击...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开平女子当街殴打女童事件追踪:女童七岁 无户口未入学)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度