山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

“虐狗”风波仨月后,泰山动保中心等来了官方说法 省民政厅:多项违规,拟限期停止活动3个月“泰山动保”闭关

来源:济南时报 2018-11-02 14:13  

时报11月1日讯 (记者盖幸福)1日,山东省民政厅发布《行政处罚事先告知书》送达公告。公告称,拟对山东泰山小动物保护中心(以下简称“泰山动保中心”)作出行政处罚决定:限期停止活动3个月。

自今年元旦以来,泰山动保中心的“管理权之争”一直没有停息,到7月27日,一连串网络曝光“泰山动保中心虐狗”的视频让这场冲突白热化升级,并在全国范围内引发关注。

发布此公告,是管理机关针对泰山动保中心启动行政处罚的第一步。公告称,该组织存在“未按规定办理住所和法定代表人变更登记,不按规定接受2017年度检查,拒不接受登记管理机关委托的专项审计等行为”。

记者多方渠道获悉:该中心已脱离年审,且登记法人无法履行正常职责,中心管理权被实际控制人赖泳掌握;赖泳及其实际控制下的该中心,频频受到多位动保界人士实名举报;在业务主管和注册机关长达两个多月的调查过程中,赖泳本人不配合调查,并拒绝交出财务凭证接受登记注册机关和主管机关审计。

据了解,泰山动保中心注册登记日期为2008年7月17日,由山东省民政厅注册登记,业务主管单位为山东省畜牧兽医局,属于“民办非企业单位”。目前省民政厅掌握的信息中,登记地址依然为“济南市市中区十六里河西河村”。省民政厅社会组织管理局工作人员称,该中心经过多次迁址,并没有进行备案和变更。

公告称,该组织违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十五条、第二十三条第一款和《民办非企业单位年度检查办法》第三条第一款之规定,符合《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条第一款第(三)、(四)项规定的违法情形。据悉,违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的行为包括:“有拒不接受或者不按照规定接受监督检查的”;“不按照规定办理变更登记的”;“侵占私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的”。目前,泰山动保中心的管理已明显违反前两条,其实际控制人被举报存在第三条行为。对于存在上述情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可限期停止活动。情节严重的,予以撤销登记。

新闻推荐

将夜桑桑是哪个演员扮演的?将夜桑桑扮演者个人履历资料

电视剧《将夜》中,桑桑扮演者宋伊人。桑桑是宁缺的侍女,虽然说名义上是侍女,实际上更像是亲人,和宁缺互为本命,是宁缺...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“虐狗”风波仨月后,泰山动保中心等来了官方说法 省民政厅:多项违规,拟限期停止活动3个月“泰山动保”闭关)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度