山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

环境部:13个企业(点位)未按要求落实重污染天气应急预案

来源:澎湃新闻 2018-11-02 21:30  

11月2日,环境部通报了蓝天保卫战重点区域强化监督重污染天气应对检查情况。

根据预测预报,受不利气象条件影响,2018年11月1日至4日期间,京津冀及周边地区和汾渭平原部分城市将出现重污染天气过程。

据环境部介绍,在接到预报信息后,京津冀及周边地区和汾渭平原有19个城市启动重污染天气应急响应。其中,京津冀及周边地区17个城市启动重污染天气应急响应,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸市,山东省德州、聊城、菏泽市等11个城市发布橙色预警,启动Ⅱ级应急响应;山东省淄博市,河南省开封、安阳、鹤壁、焦作、濮阳6个城市发布黄色预警,启动Ⅲ级应急响应。汾渭平原2个城市启动重污染天气应急响应,河南省洛阳市发布黄色预警,启动Ⅲ级应急响应;三门峡市发布橙色预警,启动Ⅱ级应急响应。

检查组对上述城市重污染天气应急响应减排措施落实情况进行了检查,共检查企业(点位)857个,主要发现有13个企业(点位)存在未按要求严格落实重污染天气应急预案减排措施问题(见附件)。

环境部称,将继续跟进各城市预警情况,督促各地安排力量开展自查。针对问题突出的城市和地区,将调度力量采取日查、夜查结合的方式,督促各地严格落实重污染天气应急减排措施。

附件:

重污染天气应急响应问题情况表(11月1日) 生态环境部微信公众号 图

新闻推荐

山东百姓宣讲团来济南巡回宣讲

11月1日,山东省“中国梦·新时代”百姓宣讲团来到济南展开巡回宣讲。在历下区文化广场,宣讲团6名宣讲员用生动的语言,讲...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
电网检修停电公告2018-11-02 14:51
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(环境部:13个企业(点位)未按要求落实重污染天气应急预案)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度