商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 洛南新闻 > 正文

存款3万 卡上显示31万元 洛南小伙主动到银行退回多出的28万

来源:三秦都市报 2018-11-02 09:16  

本报商洛讯(记者冀晖)洛南一小伙在基层信用社向银行卡存入了3万元,回家后发现存款小票上显示31万元。他忐忑不安了一个晚上,次日早晨便前往银行主动说明了情况,卡上多出的28万也随即消失,小伙终于松了一口气。

10月30日下午,洛南一市民向三秦都市报记者打来电话称,他的一位好友在信用社存了3万元,结果票上显示31万元,他的这位张姓好友发现后主动向信用社说明了情况,准备去基层信用社退款。“我觉得朋友这个善举应该弘扬一下正能量!”

当日下午,记者来到了洛南县农村信用合作联社石门信用社时,一个身着朴素的小伙站在信用社大厅门口和银行的工作人员交谈。他正是那位主动向银行说明情况的小伙张先生。

这位张姓小伙对记者说,他是石门镇本地人,以干装修为生。29日下午4点多,他拿着刚收回来的3万元装修款到石门信用社,让工作人员将款存入自己的信合卡上,“我当时也有些急促,存完款后也没有仔细看存款小票,回到县城后顺手掏出了存款小票看了看,结果小票上显示31万多元!”“我当时还有些纳闷,是不是看花眼了!”张姓小伙告诉记者,他当时觉得不对劲,就赶快找了一个信合的自助取款机进行查询,结果显示确实是31万多。

张先生说,查询完结果后,看到洛南信合早已关门下班,便回到家里忐忑不安,就与妻子商量后决定次日早上向银行说明情况,把不该属于他们的钱退还给银行。

30日早上9点多,该张姓小伙便带着储蓄卡来到了城区洛南县信合营业部,向接待处的工作人员说明来意,工作人员喊来了营业部的负责人,随即与石门信用社的人取得了联系。下午3点多,石门信用社的工作人员用车将张先生拉到了信用社营业大厅。

“我到了之后,柜台里边的人说让我在两个单子上签了个字,把身份证复印了一下就好了!”张先生说,到了银行后,银行的人说,已经把多余的钱处理了,签个字就完了。随后,张先生在取款机上查询显示3万多元,和他之前存的数目对上了。

石门信用社的一位工作人员说,当天她们盘点后,发现账务对不上,后来就查账发现张先生的存款出现了问题,通过系统进行冲正,但需要客户知晓,并要签字确认。这位工作人员对张先生主动到信用社说明情况和办理手续表示感谢。

新闻推荐

生态之美系列佳作助力商洛“一体两翼”建设

本报讯(王浩)近年来,市委、市政府遵循依托大西安、建设大商洛、打造大品牌的总思路,围绕建设“山水园林、休闲宜居”城市目...

洛南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播洛南县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(存款3万 卡上显示31万元 洛南小伙主动到银行退回多出的28万)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度