陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西省加快设施蔬菜发展

来源:陕西农村报 2018-11-02 09:49  

本报讯(李文化 报道)10月30日,农业厅召开了《陕西加强设施化水平加快设施蔬菜发展》新闻发布会。

省农业厅新闻发言人、副厅长王韬在发布会上介绍:设施蔬菜是陕西省蔬菜产业发展的重要方向,也是陕西省以蔬菜为主的千亿级设施农业发展的重要内容,省委省政府高度重视,出台了一系列扶持政策,省财政连续多年设立专项资金予以支持。自2009年以来,全省相继实施了“百万亩设施蔬菜工程”、“现代设施农业工程”,目前正在实施“千亿级设施农业产业培育工程”,有效提升了全省蔬菜产业的设施化发展水平。

2017年全省设施农业面积、总产(不含花卉)分别达到328.6万亩、1023.7万吨,其中设施蔬菜219.4万亩,产量681.2万吨。初步形成关中设施蔬菜和时令瓜果、陕北设施瓜菜、陕南设施食用菌、大中城市周边设施花卉、秦岭北麓高山有机蔬菜等优势特色产业带。据统计,2017年全省设施农业综合产值852亿元,较五年前增长54%,成为效益最好的农业产业,为从事设施生产的农民人均收入3000元以上,以蔬菜为主的设施农业已成为繁荣农村经济、促进农民增收、助力产业脱贫的支柱产业。

下一步,陕西省将以实施乡村振兴战略为统揽,以保障市场供给和农民增收为目标,到2020年,全省设施规模达到360万亩,高山冷凉菜140万亩,实现综合产值1000亿元;到2022年,设施规模达到400万亩,高山冷凉菜150万亩,实现综合产值1300亿元,为农民年增收400亿元。通过大力推进陕西省蔬菜的设施化发展,为全省农业和农村经济繁荣做出新的更大贡献。

新闻推荐

璀璨珠链通世界 ——中国开放40年视角下的进口博览会

新华社北京11月1日电(记者杜静乔继红高攀)首届中国国际进口博览会即将在上海拉开大幕。进博会官方标识上,英文缩写...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省加快设施蔬菜发展)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度