陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

202个恶意程序被曝光 藏身短信窃取用户信息

来源:天水晚报 2018-11-02 14:49  

据中新网消息 从10月31日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,国家互联网应急中心近日共发现202个窃取用户个人信息的恶意程序变种,感染用户3822个。该类病毒通过短信进行传播会私自窃取用户短信和通讯录,对用户信息安全造成严重安全威胁。

恶意程序目前已攻击影响了天津、湖北、江苏、陕西、新疆、四川、河北等地用户的手机。

国家互联网应急中心天津分中心安全专家介绍说,被曝光的202个恶意程序的恶意行为包括,运行后隐藏安装图标,同时诱骗用户点击激活设备管理器功能,导致用户无法正常卸载;私自向黑客指定的手机号发送提示短信,“软件安装完毕\n识别码:IMEI号码,型号,手机系统版本”和“激活成功”;私自将用户手机里已存在的所有短信和通讯录上传至指定的邮箱;私自接收指定手机号码发来短信控制指令,执行控制指令内容;私自将用户接收到新的短信转发至指定的手机号,同时在用户的收件箱中删除该短信。

据了解,这批恶意程序主要潜藏在含有违章查询、通知单、成绩单、相册、照片等内容的短信中,用户一旦点击链接,即有可能被感染。

新闻推荐

那个喊“点火”的女娃是咱陕西乡党

11月1日,农历九月二十四,西昌卫星发射中心发射场。“5、4、3、2、1,点火!”随着口令的发出,长征三号乙运载火箭托举着北斗三号...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(202个恶意程序被曝光 藏身短信窃取用户信息)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度